我不再懒惰作文
作为中学生的我们,肯定都会有一些坏习惯,如说睡懒觉,贪吃,话多之类的特点,相信大家一定都觉得自己的毛病很烦人吧,特别是在公共场所,我们的文明素质必须得展现出来,但是就是因为我们自身的一些坏习惯,影响了我们的形象。
懒惰是很多热都有的一个特点,有的人是不定性的懒惰,心情好的时候做什么事情都不觉得累,反而精神越来越集中,但是一旦遇到心情低落的时候,我们的内心便会暗淡许多,简单的事情我们都会因为心理思想的原因变得不愿意去动手,更别说哪些大的事情了。有的人是天生的懒惰,遇到什么事情都不愿意去动手完成,依靠家里面和朋友的力量来完成,或者直接把事情放在哪里不管,就当没有遇到过。所以这样的懒惰是比较麻烦的,因为我们已经从小养成的习惯,是很少有可能在短的时间内纠正,相反,我们越是不管它,越是让它纵横,那么我们的坏毛病就会越来越根深蒂固。
在冬天的时候,天气比较冷,大家肯定都喜欢在被窝里睡懒觉吧,但是研究表明,人的睡眠时间在一定的范围内是对身体无害的,但是如果超过了这个范围,那么对人的身体会造成很大的危害,所以我们要保证不让自己的身体处于危险的环境中,更不能让自己给自己带来危害,我们要学会合理的生活,正确的面对前方的道路。
懒惰是一种习惯,他也是我们自己对自己的大度造成的,我们如果对自己狠心一点,哪怕在寒冷的天气,哪怕在麻烦的事情,我们都毫不退缩,勇敢的向前迈进,那么我们的行为习惯就会有很大的改善,我们在接下来的生活中也会很好的把握住自己的坏毛病,就不会以为自身的习惯给自己带来太大的损失。有的时候懒惰就是一道阻碍自己前行的墙,我们想要穿过它,但是懒惰却不让我们穿过它,于是我们就会开始犹豫不决,不知道该不该继续向前,很多时候我们都会因为自己的懒惰而丢失掉了很多机会,包括自己能够完成的事情。
懒惰也是能够决定成败的因素,一个人的天资再怎么聪明,再怎么机智,但是如果后天的努力和付出不够多,那么他跟平凡人相差不大,但是一个普通的孩子,经过无数磨练和培养,那么他将会有很大的几率成为一个伟大的人,所以我们不能够看低自己,更不能让自己面对事情缩头后退,我们要昂首挺胸,给自己自信,让自己不再为懒惰的存在而影响自己的步伐,如果我们做到了这点,那么相信我们已经要甩开懒惰了。
想要做到勤奋也很简单,就是让自己养成不拖拖拉拉,敢于接受自己有实力完成的任务的习惯,并且朝着终点不断迈进,遇到困难毫不低头的性格,这就是勤奋。勤奋是每个人都能够拥有的,但是能不能够掌握就得看自己的努力达到标准没有,我们想要摆脱懒惰,学会勤奋,那么就应该先把自己身边的每一件小事都做好,不要总是想着等到明天再去完成。这就是最基本的事情。
勤奋是我们给自己信心和鼓励,有了它,我们才会不断的挑战困难,面对更多的挫折,我们才不会因为自己的懒惰而选择逃避,最后以失败和无成结束。勤奋,让我们用自己的行动来证明自己,我是一个勤奋的人,我并不懒惰。我是最棒的。