优秀写事作文
要说我家谁对电视最着迷,那非我表弟莫属了。
一天中午,吃饭了。就在吃到一半时,表弟最喜欢的动画片开始了,他立刻丢下饭碗,迫不及待的地跑到电视前,津津有味地看了起来。外婆叫他吃饭,他视而不见。喊了几遍,外婆生气了,快步走上去,二话不说就把电视关了。没想到,刚才还看得好好的表弟,见电视被关了,一下子哭闹起来。外婆看到表弟哭了,便心软起来,又把电视给打开了。顿时,表弟停止了哭泣,用手抹了抹还挂在脸上的泪水,满足的笑了。
还有一次,表弟要去上补习班,正好那天舅妈要去和一个客户去谈生意,让表弟到了时间自己走去少年宫。在看电视的表弟头也不抬就答应了,舅妈便放心地走了。谈到一半的时候,舅妈突然接到补习班老师的电话,问表弟怎么没来上课。舅妈听了,以为表弟在家里出什么事了,跟客户道歉后便心急火燎的往家赶。到家一看,原来表弟正坐在沙发上目不转睛的盯着电视呢!舅妈板着脸问:“你为什么不去上课?!”表弟眨巴着眼,一脸无辜的说:“你没有和我说要去上课呀!”看来,他已经把舅妈的话给抛到了九霄云外了。
这就是我家的大名鼎鼎电视迷——表弟。