优秀写事作文
星期三,老师让我们观察“胖大海”。“胖大海”的形状像花生一样,但是比花生的头尖一点,大小就像枣囫(hu)一样,但是比枣囫(hu)大的多。颜色是咖啡色的,摸着很粗糙。
那么小一个“胖大海”有什么神奇之处呢?于是我买了几个“胖大海”回家做了一个实验:我把“胖大海”放到一个透明玻璃杯里,倒上开水。一会儿,“胖大海”慢慢变大,就像一个吹了气的气球。接着,“胖大海”就像金蝉脱壳一样用力变大,而且水的颜色也开始变黄。过了一会儿,“胖大海”的壳逐渐被撑开,像开放的菊花一样。
一个小小的“胖大海”都有着这么神奇的作用呀!我一定要好好观察生活,做一个有心人。
优秀写事作文【通用10篇】一十零
生活中,会有许多人、东西或事情告诉我们道理和启示,而两年前的那件事给我的启示我一定会终生难忘。
那还两年前我生日那天。我过生日了,家里来了好多小朋友,妈妈给我买了一个生日蛋糕,我和小朋友们玩够了,就开始吃生日蛋糕。
等我们吃够了,又开始玩起来。直到黑天小朋友们才依依不舍地离开我家。妈妈说我头发太脏了,要给我洗头,结果一不小心把一滴洗发精滴在了我手上。那时的我特别贪吃,即使一滴饮料滴在桌子上我都要把它舔干净。
由于那滴洗发精是白色的,我就误以为那是刚才吃生日蛋糕时不小心滴的奶油,于是赶紧舔到了嘴里。等妈妈反应过来时,我已经在一旁拼命地吐唾沫了。结果是我吃了很多糖,喝了很多饮料才好了。
这次事后,妈妈大有感慨:“吓死我了,幸亏没舔多了,要不然可能会去医院呢!”小朋友,你是不是也很贪吃呢?要是的话,要赶紧改正这个坏习惯呦!