优秀写事作文
叙利奥是小学五年级的学生是个黑头发,白皮肤的男孩子他的父亲是铁路上的职员. 最近,有个杂志社托他写给订户及杂志的签条叙利奥想帮父亲做但是父亲无论如何都不答应叙利奥只好瞒着父亲,半夜起来抄签条。由于睡眠不足, 叙利奥无法提起精神学习。父亲见此情形屡次提醒他,最后甚至动怒了但叙利奥还是一直隐瞒真相,帮父亲工作,减轻父亲的疲劳。后来,失望的父亲对他冷淡了。疲劳加上伤心使叙利奥的身体越来越虚弱,但他仍坚持帮父亲工作。直到一天深夜,蒙在鼓里的父亲才知道事情的真相。儿子为了维持一家人的生活,竟四个月来没睡过一次整夜觉发现了真象的父亲,对叙利奥误解心中充满了无限的懊悔和慈爱.