八月里,天气酷热难耐,补习已完,妈妈怕我呆在家里太无聊,又给我安排了下一个学习项目——游泳。好,学游泳,既可以在酷暑里凉快凉快,又可以在水中世界过把瘾,还能锻炼身体真是一举三得,我挺感兴趣的。
8月6号,我和另外两个小伙伴早早来到了游泳馆。我的心情很激动,我还没到游泳馆来过呢,里面会是怎么样呢?走到大门口,我就透过玻璃窗看见了里面,还真大啊!池中的水清澈见底,水面上用彩带把泳池分成几块,跟电视里看到的差不多。我换好泳裤,戴好泳裤和泳镜,全副武装,来到了馆内。来这游泳的人还真不少,大约有七八十人,所以教练也有好几个,一个主教练,其他都是副教练。
一开始,教练叫我们做操,动作都是游泳中用的到的,之后,教我们练憋气,然后是教我们下一个动作,也是游泳中最重要的——漂浮。在我的旁边,一个小朋友的头总是低不下去,所老也漂不起来。我呢,每次深呼吸入水时,只吸了半口气,就迫不及待的想进水,结果呛了一大口。我听大人们说不喝几口水说学不会游泳的,所以只管跟着教练认真学,喝水就喝水吧。
才学了第一天,大多数同学已掌握了游泳的基本常识,而且在游泳中找到了快乐。只不过有些不会的人,也只能不停的练习了。看着教练们自由自在的在水里像鱼儿一样游来游去,我很羡慕,我下定决心一定要认真学好游泳本领。
两三天下来,我都感觉很轻松,只是觉得漂浮有点难,每次直到下课,我都开心的忘了时间。