一次次的循循善诱,一次次的谆谆教诲,是您,打开了我内心的封闭之门,让柔和的阳光透了进来;是您,给了我一次又一次的启示,让我在人生的道路上懂了很多很多。有了您的相伴,我的人生更加丰富,更加闪耀!
我的老师是一位普通得不能再普通的人,衣着不华丽,写字不华丽,就连手机也是极为普通的,可是,上她的课,却能让我们的内心体会到什么是真正的华丽。
又上课了,照例“上课、起立、问好、坐下。”紧接着的是滔滔不绝地引入新知,真的有种时光飞逝的感觉,我们常常会来不及消化知识。这时,有个极为难得的上黑板的机会,我岂能放过,赶紧举手。很荣幸我真的上去了,可是一握粉笔,我的脑子里就像数据一下子被删除了一样,一片空白,双腿不自觉地抖起来,不知哪来的水珠正顺着脸颊往下滴。此时,老师走了过来,首先给我一个微笑,接过我手中已经被汗水沾湿的粉笔,带着我一起做示范,跟我们讲解题思路和方法,一次又一次地耐心解说,最终我们共同完成了解法,很多同学的脸上都写满了恍然大悟的表情。下去之后,有人怀着讥讽而嫉妒的口吻对我说:“你真是捡了个大便宜,都能跟老师共同解题……”顿时,我有了一种从未有过的满足感,热情一下子就上来了,直到下课还意犹未尽。这节课对于我来说真是一节特殊的课,不仅让我感受到老师的课的华丽与活跃,更让我懂得了有这样的老师是何等的幸运和快乐!
自此以后,每次上老师的课,总能有新的收获,新的感受,而华丽夜成为老师课的代名词。即使是“千篇一律”的课,在我眼里也是华丽而有生机的。
老师,有您的相伴,再苦也是快乐的;有您的相伴,再平凡也是非凡的。我们多希望在前进的道路上,永远有您的相伴!