在过去的一周里,我校全体师生以良好的精神面貌学习,工作,生活。学校各项工作井然有序。校园里的文明用语多起来,不文明的现象少起来,雅言雅行逐步成为全校师生的言行准则。这些都让老师们感到欣慰。
在过去的一周里,我们还发现老师是那么敬业,每天下午到很迟还有老师备课和批改作业、辅导学生的身影,这些着实让我们感动。
但是,也有部分同学还存在一定的差距,上一周主要表现在:
1、关于礼仪方面戴红领巾的问题,部分同学不喜欢戴红领巾,每天早上看到检查时才拿出来,出校后又把她拿掉了,这是不妥的,经领巾是少先队员的标志,我们都要爱护并每天戴好,我希望我们同学要爱护并佩戴好红领巾,为红领巾添光彩。
2、早读问题。我们同学到学校后,应在班级中有序地进行早读,古人语:一年之计在于春,一日之计在于晨,早晨空气清新,头脑清醒,记忆力好。希望同学们在这个星期表现得棒一些,早上到校后在教室里静静的读书。
3、零食问题。零食不仅破坏环境,而且严重伤害我们的身体,我们同学要互相监督,及时向大队部或值周老师反映。希望同学们零食少起来,校园美起来,身体棒起来!
同学们,我们都生活在一个由亲情、道德、责任、义务等等所交织的集体当中。为了个人的成长,为了家庭的幸福,为了这荣辱相伴的集体,让我们时刻将预防记在心间,将行动落到实处。在学习生活中,班主任与你们同在,老师与你们同在,学校领导与你们同在,让我们团结一心,众志成城,共同筑起生命的安全长城,让我们珍贵的生命傲然挺立,共享美好明天!