参观南京博物馆作文
今天我们去了第二课堂——南宋官窑博物馆。我们先去了青瓷展厅。我们先看到地上有一块很大的透明玻璃,玻璃下面都是碎瓷器。展厅就像个窑一样,里面放着很多古代的青瓷,有三国的,有西晋、东晋的,最多的就是宋代的。
这些青瓷我都很喜欢。但是我最喜欢的是这里的一块大大的玉石,据说青瓷就要烧得像玉一样才是珍品。然后我们去了另一个展厅,这里正在展出的是“太璞古香”哥窑传承展。妈妈告诉我,哥窑是我国宋代五大名窑之一,哥窑瓷器非常珍贵。我看见了很多瓷器,有米黄釉的、灰青釉的、粉青釉的、淡青釉的、月白釉的,都很漂亮。这次参观让我了解了很多关于瓷器的知识。