我的快乐作文初二
也不知什么时候,雪纷纷扬扬,飘飘悠悠从天上落下。
清早,天未亮,我便踏上了前往学校的路程,我双手插在口袋里,脚步大步大步地跨,那地上的雪仿佛柔弱的孩子,踩一脚就化。低头看看手表,天哪!已经6:35了,完了,今儿要迟到了。
果不其然,车子开到老街,那叫个堵啊!这该死的雪!早不下,晚不下,偏偏现在下!车一辆接着一辆,排了好长的车队动都不动,好不容易车动了,每一辆车都小心翼翼的缓慢行驶着,司机们眼睛瞪得像铜铃似的。这一路上遇到磕磕碰碰的小事故不断,车只能缓缓的前行,终于到了学校。
走进校门的那一步,我被眼前的景色吸引住了,整个校园仿佛变成了一个童话世界。空气里氤氲着青草带来的芳香,耳畔时不蛙传来鸟儿的鸣叫声,它们好像也在为眼前的景色欢呼。
柳絮一般的雪,芦花一般的雪,轻烟一般的雪,流转追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样。
看着眼前的景色,闭上眼,用心聆听,用心感受,仿佛听见了孩童们在雪中欢快打闹的场景。
不知何时,衣服上落满了小雪花,看着它们,静静地落在衣服上,慢慢地化开。
春天即将来临之际,你轻轻地洒落,是为了考验即将破土而出的嫩牙,也是为了它们茁壮成长。你笑着,笑着,化成一股股清澈的泉水,滋润着大地……
“轻轻,落在我牚心,静静,在掌中结冰……”
我的快乐作文初二【精选10篇】一十零
“梨花似雪草如烟,春到秦淮两岸边。”又到了初春之时,凝望远方,仿佛看到一个少年与一个老人并肩行走,片片回忆飘入我的脑海,仿佛那初春里的梨花。
小时候姥爷经常带我去春天时的老山看梨花。我总会挣脱开他的大手,穿梭在那片花海中。姥爷则迈着军人敏捷的步伐紧紧跟随着,不时问道:“还记得梨花的梨怎么写吗?”我举起手,卖力地在空中挥动,“对啦!一遍生二遍熟,三遍变成好朋友……”我仰起脸,笑容好似那初春的梨花。
边爬山,我边背着姥爷教的古诗,有时我忘记了之前的诗句,姥爷便会轻敲我的头说道:“你还没我的记性好呢!”我们的背诵声和欢声笑语回荡在山中,我和姥爷也成为了初春的一道风景。
回到家,姥爷打开素描本,问道:“今天画什么呢?”“梨花!”我应道。“好!梨花!”姥爷提笔便画——白色花瓣,点红为蕊,萌动的新芽染绿枝条,挣脱束缚的花骨朵点染了初春,笔尖在纸上舞动,在我心中绽放出一树春意。
去年春天,回到姥姥家,半年不见,姥爷好像又苍老了许多。他坐在那里,默默地吃药,似乎也不太记得我。我翻看着姥爷的素描本,画的下面端端正正的写着:二零零八年初春——“呀!梨花!”我不禁喊出声来,整整过去了十年啊!抬头看向窗外——现在正是花开的季节!
“姥爷!我们去老山看梨花吧!”“好……走!”姥爷缓慢地答应着。我为他白发稀疏的头顶戴上帽子,绑好鞋带,微搀着他出门了。
走在路上,豁然发现——这双粗糙的大手已不及当年灵活,这缓慢的步子也早已追不上我,但姥爷依然给我讲着十年前就已经听过的人生故事。
初春的梨花树下,站着日渐长大的我和慢慢变老的姥爷。“姥爷,您还能教我背古诗吗?”姥爷脸上露出久违的微笑,初春一树梨花不语。