人生的第一颗纽扣作文
人生就像是一件衣服,我们向前走的每一个脚印,就像我们衣服上的每一粒纽扣。纽扣一旦系错了一个,后面的自然全都会错,想要系好,只能从头再来。如果人生的第一步走错了,我们将会留下终生遗憾!
在我们的身边这样的例子有很多,有些人也许他不是有意的,可是只因他们走错了一步,就把自己的人生扔到了悬崖之下,被世人遗忘,被春风吹走。给别人留下的只有那些丑陋的印象,永远不会给大家留下美好的记忆,也许这不是你的本意,但是你却走错了人生的第一步,系错了人生的“纽扣”。
曾经在我就读过的小学,班里有一个成绩很好的同学,他是老师十分器重的学生,也是我们班的班长,五年级的时侯他不知什么原因开始对老师授课产生了逆反心理,反对老师的管教,结果短时间内他的成绩也一落千丈,幸好在最后,他又拾起了对学习的乐趣,这才让他的人生里又一次出现了光芒。人生入戏,布满坎坷,如果你真的犯了错,那就需要你从头再来,把系错纽扣解开重新系好这样我们的人生才会出彩!
电视上昔日惹炒的成龙的儿子影视演员房祖名,曾经出演过多部电视剧,是我们喜爱的明星。可是他却系错了“纽扣”涉入了毒圈吸食毒药,消息一出全国哗然,我不得不为他的未来感到十分可惜,明明可以站在霓虹灯下继续唱歌、表演、拍戏等,做自己想做的事情,他们却因走错一步,毁了自己奋斗出来的辉煌,毁了自己的未来。渐渐消失在我们的视线以外,就算哪天再一次重新出现在观众的眼前,还有谁愿意相信你,不会在观众心里留下伤痕?可见人生的路坎坎坷坷,我们一定要走好第一步,系好第一个纽扣。
“金无赤足,人无完人”,是人就会犯错,犯错时我们成长的第一步,也是十分关键的一步,如果一直执迷不悟,就会侮辱歧途。人生很短暂,没有多少从头再来的机会,就像走独木桥一般,一不小心就会失足坠下;又像系纽扣,系错一个,其他的都会系错,所以我们应该稳稳地走好每一步。珍重在校的每一时光,学好我们的文化,武装好自己的头脑,提高自己的认知能力,走好自己的人生路走出自己多彩的人生。
扣好人生第一粒纽扣,就要求我们必须“自重、自省、自警、自励”,从源头上净化心灵,培养健康的生活习惯,保持高尚的精神追求。每天都应该抽出一点时间,认真反省所作所为、所思所想,做到在扣上最后一粒纽扣的时候不会懊恼,不会悔恨,辉煌我们的中学生活,诠释我们完美的人生!