知道吗?扣错第一粒扣子的人,就扣不完所有的扣子。当然了,扣子扣错了可以重扣,但人生是一条单行道,不可以掉头折返。所以,对于这个过程,可谓真的是要慎重万分哪!
第一步:渴望
首先,你得有想要扣好它的欲望。你不能只是整天躺在舒适的空调房里,幻想着自己将来有多出息,幻想着有一天能成为自己心中的模样,几年过去了,依旧是这样,悠然自得地躺在父母创造的舒适的环境里,仍旧幻想着…。这无非是坐而论道罢了。悲哀的是,我曾经也这样虚度了几年光阴,但庆幸的是,我的人生才刚刚开始。我也庆幸,我知道自己想要什么,我想要考上好的高中、大学,不辜负所有人对我的期望,我想要找一份好的工作,赚到很多很多钱,这样、我便可以给家人更好的生活,我想要去世界各地旅行,但前提是我有足够的学识与金钱。这一切的渴望都是与扣好那第一粒扣子。
第二步:努力
人不是刚生下来就会扣扣子的,你得努力学。人生如考场、而考场上的每一寸得失交换的是人生。高考如此,中考亦是。转眼间,我们离中考也只有一年半的时间了,我相信在痛苦的时光,过后去看看,都是美好的,所以我的努力。
记得小时候,我曾无数次彻夜未眠地躺在床上思考着,长大后去清华还是北大。可是,随着年龄的增长,渐渐地发现,原来是自己想多了。可是,我同时又在反复地想,这真的不可能吗?如果不可能、那别人又是如何做到的呢?没错,是努力。当你夜晚吃着薯片看电视时,人家开着灯在做习题;当你早上赖了一分又一分钟的床时,人家早已洗漱完毕,在记忆知识;当你在课堂上分心时、人家已经在做完了好几板笔记………
你以为他们比你聪明了多少,难道你就乐意承认自己愚蠢吗?不、我偏不。我特别喜欢这句话“虽然我不能,但我一定要,如果一定要,那我就一定能!”我会在最美丽的时光扣好我的第一粒扣子,向着最好的自己努力的。
第三步:学会克服
人们俗话常说“世上没有后悔药”又或是那句“一步错,步步错”。这足以说明做任何事情之前扣好第一粒扣子,也就是第一步的重要性。但扣好那第一粒扣子又岂是那么容易的。就拿我来说,我曾经因为自己的懒惰而不想走出那狭小的舒适圈。因为与认识的人相处,做自己会做的事,的确会感到很轻松很自在,但是离开了舒适圈,习惯了不舒适就会重新舒适,舒适圈也会更大,所以我要跨出自己的舒适圈,让自己有机会克服不同的挫折和挑战,让自己发展得更快,进步更大,发挥出自己潜力。我会一次迈出一小步,每天挑战一点点。
人的青春只有一次,他转瞬即逝,不是说“良好的开端,即是成功的一半吗”我相信,只要我做到了,那么不仅仅是第一粒扣子,所有的扣子我都能扣好,才能在扣上最后一粒扣子时不会后悔。