妈妈的故事作文记叙文
秋天的早晨,金风送爽,天高云淡,帅帅来到果园玩儿。果园真漂亮啊!枝头挂满了果实:火红的大柿子、金黄的梨、绛紫的葡萄……真诱人啊!
突然,帅帅被一阵叽叽喳喳的声音吸引了,他扭头一看,原来葡萄架下有一只漂亮的小鸟,声音原来是它发出来的呀!这只小鸟长着一身鹅黄色的羽毛,头上顶着一撮棕色的羽毛,好像戴着一顶帽子,一双黑豆似的眼睛骨碌骨碌地转着。它在地上一蹦一跳地,还不时用尖尖的嘴巴啄着什么。
帅帅想我要有这样一只小鸟多好啊!他蹑手蹑脚地一步步靠近,最后屏住呼吸,猛扑过去,小鸟被捉住了。帅帅心花怒放,欣喜若狂。
帅帅拿出一根绳子,小心翼翼地拴到小鸟的腿上,自言自语地说:“小鸟,我们一起回家吧!”帅帅兴奋地向家跑去,一边跑着,一边看着小鸟。小鸟被甩得忽高忽低、忽上忽下,不停地急促地叫着,好像在喊:“救命啊!救命啊!”
帅帅正玩得开心,忽然听到一阵哭声,他顺着哭声走过去一看,原来是一个穿着黄衣服的小女孩,大概有五六岁。她“呜呜”地哭着,头上的小辫一颤一颤地,鼻子一抽一抽地,小手不停地抹着眼泪,看起来很伤心。这时一位警察叔叔走过来,蹲到小女孩面前问:“你怎么啦?”小女孩哭着说:“我要找妈妈,呜呜……”警察叔叔说:“让叔叔来帮你吧,知道妈妈的手机号吗?”小女孩停止了哭声,点了点头,说出了一串数字。警察叔叔打了个电话,对小女孩说:“你妈妈也在找你呢,让我们一起去假山那儿找她吧!”小姑娘笑了。
望着他们的背影,帅帅想:小女孩有妈妈,小鸟也有妈妈呀!小女孩找不到妈妈会伤心,小鸟找不到妈妈也会伤心啊。他突然想起老师告诉我们:“鸟是人类的朋友,它们不仅可以保护森林和庄稼,而且还能给大自然带来生机和乐趣,更重要的是,鸟儿还可以维持生态平衡。”想到这儿,帅帅惭愧地低下了头,他决心放掉小鸟。
帅帅轻轻地抚摸着小鸟的羽毛,把它腿上的绳子解掉,带着无尽地留恋与不舍对它说:“小鸟,你快去找妈妈吧。”说完,帅帅举起手来一抛,小鸟就飞走了。它叽叽喳喳地叫着,好像在说:“谢谢你帅帅。”它飞过蓝天,飞过树林,飞过小溪,开心地找妈妈去了。