天门山写景作文【范文
天门山游览,我们安排在了大年初一。一大早,不用出门,就能望见远处的天门山在薄雾的笼罩下,山顶与天际混为一体,蒙胧而神秘。于是我们不急,等阳光再热烈些,我们就向天门山索道出发点出发了。
天门山索道,就那么凌空建在市区空中。我们来张家界的时候,就看到一个个游览车从我们头上悠闲地划过住宅、道路,回到出发点,仿佛从遥不可及的天边而来,又回到神秘的山顶而去。天门山的神奇,最开始体会的天门山索道。它有几点堪称世界之最:长度最长,全长7455米,从出发点达到山顶需要20多分钟;修建技术难度最大,不但跨越多个山的峰谷,而且角度变换多样,最大角度达60多度。所以坐在上面,感觉直上山巅,把一座座山峰尽收眼底。看下去,郁郁葱葱的树木,高高矮矮的山顶,深浅不一的山谷,稀有的残存积雪点缀着苍翠,美极了!然后我看到了天门山的又一神奇,观光公路。覆盖了少量积雪的公路从山脚下蜿蜒盘旋而上,象一条盘在山腰的大龙,张牙舞爪地向山顶飞舞。公路长约10公里,一共有99道弯,到达天门洞口还要有999级台阶。观光公路的修建让人赞叹今天人类的智慧和伟大!当神奇的观光公路渐渐变成飘在山间的白丝带时,我又看到了天门山的又一伟大传奇----天门洞。它连接了天门山两座最高山峰峰顶,是世界上海拔最高的天然溶洞,洞有131.5米高,被誉为通天之门。据说,2005年,电视还直播了直升飞机穿越天们洞的情景了,这一壮举也创造了世界之最呢!此刻,放眼回望悠长的空中索道,遥不可见尽头。我多想插上翅膀飞上天门洞,去俯视山下的一切,尽情的欣赏我们祖国美丽的山山水水!那些奇异的山峰,还真是有李白的《望天门山》的感觉啊!在天门山,我们还走了鬼谷栈道,为那些历史文化故事感动着。当然,我们还在天门寺上了香,许下新年的美好愿望,当地的人是很信这个的!
回去的时候,我还在想着天门山索道的陡直和俯冲,想着它的奇特和坐在上面的感觉,这真是:大千世界真奇妙,神奇索道技术高。想要飞到山顶去,虚心乘来功夫好!