天门山写景作文【范文
在张家界游览的几天里,我看见了各种各样的美丽风景,但给我留下最深印象的还要属高大巍峨的天门山了。
早听说过天门山的山路,可是耳听为虚眼见为实。知道真正见到它的那一刻,才会见识到他的真面目:那条山路铺在张家界绵延的山上,一路蜿蜒曲折远看就不禁让人胆战心惊。我坐上车,准备近距离一睹它的风采。刚刚舒舒服服地坐上车一个突然来到的急转弯就惊出了我一身冷汗,接下来就更加惊险一个个大大的弯子,右边就是万丈深渊,而车速也是只增不减。我紧紧的握住把手,手心里也伸出了汗水。到达山顶,俯瞰那肆意铺在上路,仍然心有余悸。
回头望去,一眼就看到了天门上上的天门洞,立刻联想到了李白的诗句“天门中断楚江开,碧水东流至此回”巨大的天门洞伫立在山顶上,他虽不像凯旋门那样精美,可它却是完全不由人工雕琢,而仅仅是有大自然鬼斧一刀一刀雕出来的多少年来,有多少人为了征服它而来。
2006年3月,俄罗斯空军特技飞行表演在天门山上演!
2011年9月24日,世界最顶尖的翼装飞行高手杰布?科里斯 身穿翼装穿越天门洞挑战极限。
2012年7月22日中午,有着“法国轮滑变形金刚”之称的法国轮滑大师让伊夫?布朗无任何保护在山路上滑行。
继续来到洞顶 ,看那远处的山峰就仿佛置身于这美丽的画卷中。
乘着索道下山为我的天门山之旅画上了句号,这美丽的景色让我久久不能忘怀。