2月1日,我和妈妈去到台湾,开启了7天的宝岛之行。我们去了许多景点,令我印象最深的,就是阿里山了。
阿里山位于台湾南部,它是台湾目前最高的山峰。阿里山的小火车是世界三大登山铁路中的其中一条。
阿里山空气清新,走进山里,就像置身于森林浴之中,令人感到心旷神怡。那里的雾就像是一位不肯显颜露面的神仙,也宛若是一位含情脉脉的少女。一会儿无处不在,扑朔迷离,转眼间,却了无踪迹,不知去向。
阿里山的树奇形怪状,有的像一只野猪,有的像一位少女,还有许多过百年的参天大树。整个阿里山的树木中,最粗,最高,年龄最大的就是阿里山神木了。它的树种是红桧,有12.3米粗,高45米,树龄约2300年。在2007年被名为阿里山神木。还有三代神木也颇为壮观,三棵树木同一条根,只要一棵树死去时,另外两棵也会跟着死去。他们就像是出生入死的三兄弟。由于他们的高度不一样,又被人们称为祖孙三代
阿里山真美啊!我爱阿里山。