第一次考试作文第一次考试【范文
考场上静悄悄的,静得连一根针掉到地上都能听见。几个答卷快的同学已经开始检查试卷了,可是我却遇到了一个“拦路虎”。临交卷只有十分钟了。我急了,身边坐着的是成绩优异的小兰,她肯定会,“瞄一下吧!可是那样不诚实呀!”
我进行着激烈的思想斗争,在草稿纸上又写又画,涂涂改改,琢磨了半天也研究不出一个结果来。老师宣布:“还有五分钟,大家可以再检查一下试卷,准备交卷了,没有答完的同学要抓紧时间哦。”小兰已经反复检查好几遍了,早就把试卷翻过来盖住,这下可怎么办啊?
我又在纸上验算了好几次,拼命回忆老师上课时讲的内容,可怎么也想不起来下一步怎么做?“还有一分钟”老师说道。我只好盲目地填上了一个答案,怀着忐忑不安的心情,把试卷交上了讲台。一个上午,我都如坐针毡,时刻记挂着那个答案是不是错的。下午,试卷被发了下来,一个醒目的100闪着红色光辉,引来身边同学“哇”的一声羡慕,我疑惑地翻开试卷,看向那到题目,竟然蒙对了。不可思议的我再次确认了下试卷的姓名,没错,是我。
老师走到讲台上,说:“这次考试有些难度,不过依然有同学是满分,成绩不理想的同学要向这位同学学习哦,说着便点了我的名字。”老师一边说着,一边奖励我一个文具盒,我在大家的赞叹声中,腼腆地坐下,将文具盒收在抽屉里,总觉得自己不配拥有这个奖品。
下了课,我坐在座位上犹豫了半天,最后面红耳赤的走进了老师的办公室,将文具盒放在了老师的办公桌上,向一脸疑惑的老师吞吞吐吐地说了蒙题的过程。老师笑盈盈的给我讲起了那一道题来,最后,让我再将整道题的解题思路重新复述了一遍。“谢谢老师,原来是这样的,我会做了。”我高兴地说,正要离开办公室时,老师叫住了我:“等一下!”老师塞给我一样东西,我低头一看,正是那个文具盒。“你值得拥有它。”老师笑着对我说。
后来,我心安理得的拿着文具盒,开心的回到了自己的座位。每当我看到这个文具盒时,我就会想起老师的那句“你值得拥有!”在以后的学习中,每当我遇见不懂的题目,都会积极请教他人,我相信,来日方长,我再也不需要蒙混过关,我将值得拥有更好的人生奖励。
第一次考试作文第一次考试【范文10篇】一十零
7月28日    星期日   晴
今天是我钢琴考六级的日子。一大早,我们就坐上了启程的大巴车。因为起得太早,车里的人不是吃着简易早餐,就是脸朝外面一倒,闭着眼睛睡着了。我无精打采地吃了一个面包,马上就哈欠连天,睡觉了。
到了南充的考级地点,我跟着老师兴冲冲地向前跑,对这里的一切都充满了好奇。终于来到了一间教室,老师清点了人数,然后我们按着顺序坐下,因为椅子不够,有的人你挤我推,你吵我嚷,闹得鸡犬不宁。
评委老师来了,我们乖乖闭嘴,不过有人还在窃窃私语、交头接耳。眼看前面的人越来越少了,我的心被一个突然闯进来的小兔子当成了蹦蹦床,弄得我出了一身冷汗,我不停的在心中告诉自己——我能行。
到我了,我有点犹豫地走向了琴凳,开始了我的演奏。我咬着嘴唇,手有点发颤,还算流利地弹完了四首曲子。
考完级后,已经快到中午了,车上有些人开始不耐烦了,可我的笑话一个接着一个,熊雪婷的谜语一个接着一个,一车人不是被逗得哈哈大笑,就是被考得摸不着头脑。我们怀着愉快的心情回到了广安。
到广安后,殷老师还带我们去吃了布尔牛排。那里有饮料,有冰棍,有海鲜,有牙签牛肉,还有凉虾和布丁,让我们看得眼花缭乱,都不知道该先吃哪一个好。
我真希望考级的结果很快就会出来,这样就能对自己有一个更好的认识,也可以跟别人互相讨论自己的经验。