第一次考试作文第一次考试【范文
一次英语考试
“我这次英语考得不错!” 英语调研考试结束了,同学们小声议论着,大家看起来都很自信,我也有信心能考一百分。
这不由得让我想起黄老师经常对我们说的一句话:信心来自于实力,实力来自大家的努力。我们也是因为努力过,才有今天的自信啊!可我的心里却像打翻了的五味瓶有一种说不出的滋味。
记得考试前一天,我们上了将近一天的英语课,同学们认真地听老师讲着,认真地做着笔记。老师也很辛苦地为我们一题一题地讲解,为第二天的英语调研考试做准备,可我还会偶尔思想开小差,没有把考试放在眼里,可正是因为这次考试,使我知道了我应该好好地听讲。
考试当天,监考老师拿着一堆试卷走进我们教室。上课铃一响,就把试卷发下来了,同学们拿起笔,“唰唰唰……”地写了起来,我过五关斩六将,在前面听力部分做得很轻松,最后只有一道选择题实在想不起来,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。我看了一下表,还有二十分钟呢?难道就白白浪费了吗?这道题两分呢,我可错不起,我一定要做出来!我又看了看题目,使劲回忆老师平时讲的内容,这时一个念头闪过了我的脑海,抄!我向老师看了看,老师正在低头找东西。这可是最好机会,可再想一想老师昨天为我们复习了一天,难道老师的辛苦换来的就只是抄吗?我不能这样,我静下心来,把答案一个一个地带进题目中试读,然后,终于得出了答案!对,选C。考试后,我又与同学对了一下,对了,我高兴得蹦跳了起来。
这次考试,让我明白了抄是我们不应该做的,我们要在平时下功夫,认真学习,好好听讲,因为成功就来自平时的努力。这是一次让我受益匪浅的考试。