第一次考试作文第一次考试【范文
今天下午,张老师捧着批改好的单元考试试卷,风尘仆仆地走进教室里,张老师说:“下午第一节课,评讲语文第二单元的试卷。这次考试,题目比较难,很多同学都没有考好。大家一定要认真听。”大家听了张老师的话,都忐忑不安,不知道自己究竟考了多少分。我也心情紧张。
这时,张老师说:“我先公布前十名的同学。第一名,元亨九十九分!”听到我的名字,我一时没反应过来,愣了五秒钟,才兴奋不已,高兴得差点跳起来。同学们都向我投来羡慕的眼光,张老师还在继续宣布成绩,可是我已经听不清她在说什么了,心里像吃了蜜一样香甜。前十名的同学都欢欣雀跃,没念到名字的同学有点沮丧,班里开始骚动起来。张老师敲敲讲台,说:“大家安静下来!考得好的同学不要骄傲,考不好的同学认真查找原因,争取下次有进步!现在我们开始评讲!”
教室里立即安静下来,我也迅速调整激动的心情,努力使自己平静下来,认真听讲。我决心再接再厉,争取在第三单元测评卷中取得好成绩!