春天到了,爸爸妈妈带着我和弟弟去山里春游。山里真漂亮呀,这么美的景,我怎么能让它一闪而过呢?我要把它定在那一刻。于是,我决定想个办法把“春天”搬回家,留作纪念。
我拿上了彩笔和纸,准备把这美景收入到画中。路边的迎春花随风舞动,迎接着我们。迎春花真漂亮呀,它的颜色是那么鲜亮,还是我喜欢的黄色。再往里走走,我看见了一条小溪。小溪里面有很多蝌蚪,我蹲下洗了洗手,水非常清凉。我用瓶子装了几条蝌蚪,准备好好观察它们。我和弟弟观察了一会儿,发现这些蝌蚪浑身发黑,很难区分眼睛和嘴巴,它们呆在瓶中,似乎很胆小,都聚在一起,好像在说:“放了我们吧。”我突然想到动物也是有家的,就叫弟弟把蝌蚪放了。
走到山上有一大片花丛,闯入我们的视线,那味道非常香。我轻轻摘下一朵花,放在头上,非常好看。我们找了一块空地,把毯子放在上面,大家围坐在一起野餐。吃过午饭,我掏出画纸和笔,把刚才看到的小溪和迎春花画在了纸上。我先在左边画了一条小溪,小溪边画上了弟弟,他正蹲在那欣赏小溪呢。弟弟的旁边是一大丛迎春花,那些花正迎风舞蹈呢。我画完后赶紧给画涂色,这幅画更活灵活现了。涂完色,我又去摘了一些迎春花,把迎春花的花粉涂在花上,一幅有味道的画就完成了。妈妈见我看画看的入神,便喊我过去。她说:“这些花里面有花蜜,可以吃。”边说边打开一朵,含在嘴里。我照着妈妈的做法把花打开,放入口中,尝了一口花蜜。“花蜜真的好甜啊!”
太阳下山后,我们依依不舍地回家了。回到家,我把画的画贴在了墙上,那浓浓的春光透过画照射在客厅里,客厅中充满了春天的气息。