作文礼物【范文
又是新一年的开始,我要做的第一件事,那就是――在新一年的挂历上用红笔圈出我生日的日期。我似乎已习惯了,每次我都充满了期待,期待着一份新的、独特的礼物。
时间过得很快,刹那间,我如意地度过了又一个快乐的生日,永远那么“侈华”而又符合儿童的心理。十月初冬,天气有些冷,我一个人独自呆在房间里,完成了家庭作业后,无意中闪过一个念头,十月五日又一个新的月份,而挂历仍停留在九月的“永久”之中。我敏捷地跳上凳子,翻过了日历。突然,我好像记起一件事,农历九月十五是爸爸的生日。嗨!
我怎么把爸爸的生日给忘了。我用手指迅速地查找着。十月三十日,幸好,还有大半个月让我寻求一份特殊的礼物。我开始想,该为爸爸买些什么才好。一条皮带、一支笔、不,这些都不合适。我挖空心思地想。爸爸撰写点什么呢?对了,最近爸爸总说忘买通迅录。我终于批到了答案,心中暗暗自喜。我独自上街这爸爸挑了一本通迅录。这可是我精心挑选的,在第一页上,我写上了贺词:祝爸爸生日快乐。
日子一天天过去了,我充满希冀的心已近不及待。我偷偷地从书包里拿出早已备好的礼物,放在背后,笑着说:“老爸,今天是什么日子呀?”爸爸皱了一下眉头,说:“嗯……没什么日子呀!”
“老爸,今天是你的生日呀,看你都忙昏了头,连自己的生日都忘了。”我稍叹了一口气说。这时,我从背后拿出包装精美的礼物说:“爸爸,您辛苦了,祝您生日快乐。”爸爸欣慰地笑了,而且笑得很甜、很甜,从心中流出的暖流洋溢在他的脸上。可爸爸却并没有打开看。“难道爸爸不喜欢?”我担心地想着。爸爸语重心长地说:“女儿,你长大了,但我不需要也不赞成你买礼物。女儿,你要懂得,爸爸并不介意你是否送了礼物,而是希望你能懂得关心他人。因为我们都爱你,难道不是吗?”听了爸爸的话,我哭了。我那晶莹的泪中饮食着我对爸爸的无比热爱。爸爸轻轻地擦干我的泪,微笑了一下。于是在这平淡的生日中充满着关心和爱。
从此,我再也没有给爸爸买过礼物,但那份礼物是无价的。在爸爸生日那一天,我不必挖空心思,只需悄悄地打个电话,献上一份祝福,这祝福声中包含着我和爸爸的浓浓的亲情。