如果,我是说如果,如果可以,我绝对不会再做出那样伤害您的事来,因为我也只有在写作中才能来表达我对您的歉意与爱吧。求求您,接受您女儿这份诚挚而又迟来的道歉吧,就权当这是一份忏悔书吧。
那是一个寒冷的冬天,我一如既往地沿着早已熟悉的路线向家走着。走着,走着,突然,我看到了路边小摊子上的一个小玩意儿。那东西有扁圆的脑袋儿,修长的身,而它那穿着小皮鞋的脚,在这个冬天也显得异常可爱。这东西类似于芭比娃娃,可又比芭比娃娃更接近于人类,而且动动它的手,还会发出声音呢,好玩极了!所以在当时,我便对这东西着迷不已,久久不肯放手。于是,我想把它买下来做我的玩伴儿,可一看价钱:137!天哪,这对于我这个“身无分文”的人来说,简直是天价!于是我不甘心了,心理偷偷地动了小心思:“既然买不成,不如试试其他办法?”想到这儿,我决定了,用一种极为特殊的方法来得到这个东西——偷!于是,我趁店主和其他买主讨价还价的时候,一把抓住那娃娃,连忙塞进了书包里。做完这一系列动作以后,我才敢长舒一口气,然后怀着激动不安的心回了家。
​​​到了家里,我那如小鹿乱撞的心才平复了下来。于是我又从书包里把那东西拿出来玩。当我玩得高兴的时候,妈妈看见了。她便问我东西是从哪儿来的。我出于心虚,所以不敢回答,只是暗暗地紧紧抓住娃娃不放。妈妈有可能是看出来了什么,于是瞬间变了一个语调问我东西是从哪儿来的。我仍旧不作答,只是把那娃娃抓的更紧了,手心也在不停地冒着汗,生怕妈妈看出来了什么。而妈妈见我仍不作答,十分生气,于是便厉声地让我把东西给她。我当然不愿意,于是瞬间这里就变成了没有硝烟的战场。妈妈死死的瞪着我,威胁着我听她的话,不然就好像要把我吃了似的,剑拔弩张。而我却依然保持沉默,好像根本没看见她似的。
妈妈气急了,趁我不注意,一把抢过我的娃娃扔到窗外,边扔还边训斥我。我气不过,却又无可奈何。在我不再理她,决定下去捡回娃娃的时候,妈妈从我的身后一把拉住我的手,迫使我转到她面前,顺手打了我一巴掌,边打还边说:"不许去,你还有理了!”因为这一巴掌,我当场就很没骨气地留下了眼泪了,我望着妈妈那呆愣的脸(因为真的没想到不经意就打了我)发怒道:“我恨你。”这三个字是我憋足了力气才说出来的,一说完,我就把我的卧室门反锁起来了,在房间里我放声大哭。到了晚饭时间​,我忍不住偷偷地把门打开望了两眼。才发现,妈妈的眼边红红的,像是刚哭过一样,而她那白皙的手臂上不知什么时候多了两条手指印(争吵中不小心抓到的),越看越觉得碍眼。再转向妈妈,不知什么时候,她已经发现我了,在我准备把门关上避免看见她时,她已经扑向我了,我十分紧张,我以为她要打我,于是闭上了眼睛等待着。
可没有想到,想象中的毒打并没有发生,而她竟然轻轻地抚摸着我脸,问我疼吗?久久等不到我的回答时,竟在我的肩头轻声啜泣着。我再也忍不住了,抱着她放声大哭起来。而那一句:“对不起,我始终没有说。因为我们都知道彼此在想什么,她懂得,我也懂得,因为我们在那一刻里,彼此心疼与后悔。