那一次我真后悔作文
人的一生中,都有自己后悔的一次。
-----题记
微风拂过湖面,原本平静的湖面泛起了一丝丝的波纹,鸭子们成群结队地在湖里嬉戏打闹。烈日炎炎,太阳烧烤着大地,我随父母来到了‘‘旅游圣地’’------海南。
张开双臂,发丝飘动,一切的苦闷早已烟消云散。‘‘女儿,Let’sgo!’’老爸拍了拍我的肩膀,扬长而去。入住的是一间小木房旁边都是海,多了一丝浪漫的味道,我用脚踢着海水冰冰的,暖暖的。‘‘姐姐!我们去海滩上玩吧!’’一声稚嫩的声音传入我的耳畔,我惊讶地转过头,眼前的是一位大约六七岁的小女孩,白皙的脸上充满着天真。‘‘好啊!’’我回答道。
一群白鸽飞过湛南的天空,小女孩轻轻地挽起裙子,对我说;‘‘姐姐,我叫兰兰,你以后这样叫我吧!’’‘‘兰兰。’’我轻声念道,‘‘不错,挺好听的!’’
‘‘叮!叮!叮!’’咦!这是什么声音?我循声望去,是小女孩脖子上的贝壳,上面有着小小的铃铛。‘‘真美!’’我叫住了兰兰;‘‘兰兰,你脖子上的项链能送给我吗?’’‘‘不行!’’‘‘那你开个价?五十?六十?’’‘‘不行就是不行!’’稚嫩的童音中夹杂着一丝丝愤怒。‘‘小气鬼!’’我朝兰兰说了一声,转身回沙滩上。
良久,只见兰兰将项链取了下来,在海水里洗了洗‘‘她不会要改变主意送给我了吧!’’我心里暗自得意。‘‘项链呢!’’只见兰兰惊呼起来!‘‘活该!’’我倚在门框上,注视着兰兰的一举一动。‘‘找到了!’’兰兰小心翼翼地将项链戴在脖子上,生怕再次丢失。
我疑惑地找到兰兰的奶奶,询问道;‘‘兰兰为什么将那条项链看得如此重要?’’‘‘哎!自从她妈妈去世之后,她就把那条项链视为宝,谁都不可以碰,也不送......’’原来是这样啊!告别了兰兰奶奶,我再次来到沙滩上。
兰兰!对不起!是我伤害了你的心灵,我这个做姐姐的对不起你!一群白鸽再次飞过天空,海水一阵一阵地向前涌。我真希望这群白鸥能将我的话传达给兰兰啊!
那一次,我真后悔!我伤害了一个小女孩的心灵,兰兰,我要怎么弥补我的过错呢?