童年的琐事还历历在目,令我开心的事不少,令我伤心事也很多,而令我后悔的事却只有一件。
在小学里,我的作文水平一直不错。老师也经常拿我的作文当范文在班里读。可是就是在我最擅长的一件事上却让我丢尽了脸。
在一个星期五,老师让我们写一篇《妈妈,我想对你说》的作文,结果由于我过于自信和骄傲,老师在作文指导时我注意力就不集中,心想不就是一篇作文吗,小菜一碟。到了星期六当我拿起笔时却不知从何下手了,又有几个同伴约我去玩,于是我灵机一动:抄一篇!心想:管它呢,反正老师那么信任我,抄一篇老师也不会怀疑的。好!说抄就抄!我找来一本作文书找起来,终于让我找到了类似的作文。这时耳边传来了同伴们嬉戏的声音,我也没将作文改一下,就一字不差地抄到了作文本上了。
到了星期一,我来到教室里听见有些同学在讨论作文,心想:说什么说,说来说去你们的作文还不就是那么点“可怜分”。这时的我仍然相信老师会给我高分。放下书包我就和别的同学侃起了昨天晚上的精彩电视剧了。
星期三,老师要讲解作文了,我的作文没有发到,课代表对我说老师让我去办公室一趟。走在去办公室的路上,我又高兴又害怕。高兴是老师是不是认为我的作文写得好,要表扬我,或者是让我准备准备在班里读;害怕是老师是不是发现了我的作文是抄的……我怀着忐忑不安的心情走进办公室。事情终于败露了,老师问我:“唐蓉,你的这篇作文是你自己写得吗?”我紧张极了,脸颊发热,双腿哆嗦。我吱吱唔唔地道:“……”我声音小得象蚊子叫,连我自己也不知道当时我是怎么回答的。老师语重心长地对我说:“唐蓉你的作文一直写得不错,要不是我亲眼看到过那篇作文,我就以为这篇作文就是你写的,因为我认为你有这个能力,可是你太令老师失望了……”老师后来说了些什么,我一句也没听进去,如果当时地下有个缝,我真恨不得从地缝中钻进去……
事情虽然过去了几年了,但是第每想到这件事,我都会脸红。