体育课是我们全班同学最喜欢的科目,然而因为发生了那一件事,我变得有些抗拒体育课了。
五年级的那节体育课,我如往常一样和同学们一起去操场上。老师安排的活动是跳高。跳高可是我一辈子的痛啊!别看我腿长,可是我的弹跳力真心的不OK。有几个女生跟我一样也不会跳,我们集体躲到一群女生的后面。这时老师发话了:“如果不跳,就去跑操场。”于是,我们很有志气地去跑操场了。
刚跑完一圈,我就莫名其妙地被某个同学拉了下来,开始了洗脑。洗完脑后,我就动摇了,要不我就跳一次吧。我虽然是这么想的,也没有这么做。我就一直站在一旁,一直不敢去跳。如果我知道接下来发生的这件事情,会使我的生活发生翻天覆地的变化,我一定不会改变主意的。
艾佳走了过来,靠在我身上。那时候正值烈日炎炎,我又刚跑了200米,就觉得很热。现在又有一个人靠过来,不热才怪。我把她的头推开,说了句:“很热,别靠过来。”“啊!你说什么。”她抬头问。我又重复了一遍。她突然大声说了地说:“什么?”然后兴奋地说,“你说只有蒋璇才可以靠着你,所以你把我推开了。”说到后面她用可怜的语气说着。我愣住了,脑子一时间反应不过来。当我反应过来时,我第一反应是——“what”。我第一次发现自己的脑子不够用了。艾佳在那自言自语:“我要去和她们说。”“唉……。”我伸出手想要抓住她,可她跑得太快了,我只抓住了一团空气。一种无力感油然而生。我只好也跟过去解释,显然我的解释对她们来说,就是增加那些流言蜚语的可信度。我索性不解释了,让她们要怎么说就怎么说去。
上完体育课回到班级后,全班同学都听信了董艾佳的谣言,都来和我说了一句话,不知道内情的人还以为我人缘有多好。之后我与同学们聊天的时候,她们多多少少都会提到某人的名字。我在心里忍不住感慨,谣言的力量真大。我无语问苍天啊!
我到现在都还不清楚,她究竟是怎么从“热”想到那些与我说的话题无关的东西。每次想起这件事,就只有“无语”才配得上我那时的心情了。从此,体育课在我的心中留下了阴影。