中国,有着白雪皑皑的北国风光、花团锦簇的江南水乡、黄沙漫天的茫茫戈壁、浩瀚无边的湛蓝海洋、日新月异的繁华都市和绿水青山的美丽乡村。但在这美丽风景的背后,又何尝不是我们那伟大的中国人民用毕生精力去创造的呢?在六千多年前,我们的“良渚人”建造了一座约三百万平方米的古城;在二零一七五月五日,我国第一架大飞机在上海圆满首飞,造飞机的过程用了整整十年!在200310月15日9时,杨利伟搭乘着“神舟五号”载人飞船飞向太空……以前,我们是没有翅膀的雄鹰,但现在,我们是戴了冠的凤凰!花草艳丽的背后,有泥土在默默奉献;那些明星的背后,有家人无私支持;而在我们美丽中国的背后,更有我们的炎黄子孙在默默付出和创造!
古往今来,这一切让我震惊和感动,未来重任在肩,今朝更应努力。在这个经济腾飞、科学发展日新月异的时代,我们要满怀战胜一切困难的勇气,敢于探索创新,做时代的勇士,为祖国的发展添砖加瓦,让中华文明永远闪亮!