绿岛湖湿地公园【范文
过了假山,就是一座寺庙,庙门内正中摆放着一尊弥勒佛,两边各摆放着两尊天神,好像在守护着弥勒佛。穿过门厅是一个不大的四合院,中间摆放着高大的香炉,香客正在进香,院内烟雾缭绕,香火旺盛。坐北朝南的大厅正中摆放着佛教的始祖――释迦牟尼(如来佛),左右十八尊罗汉,许多人在他们面前虔诚地跪拜许愿,给他们上香。还有的人在庙里搭了一个棚子避雨,还请戏班子来演戏,说是什么能驱灾,我才不信那一套呢。
烈山南湖湿地公园原是一片废弃的塌陷区,现在变成淮北市最大的公园,最亮丽的一道风景线。我永远也忘不了你!