绿岛湖湿地公园【范文
在长沙,我游览过景色宜人的橘子洲,攀登过风景优美的岳麓山,游玩过人山人海的南郊公园……但有这样一个地方,总是令我牵肠挂肚,那里有美丽的湖泊,精致的亭台,奇特的植物,还有令人惊喜的娱乐项目,你知道那是哪里吗?对,它就是紧邻湘江的洋湖湿地公园。
我曾两次游玩洋湖湿地公园,两次游玩都在我心底留下了美好的回忆。
第一次是在今年暑假的一天,我是和爸爸妈妈一起去的,我们在游客服务中心买了票,租了一只脚踏船,爸爸负责用脚踩让船行进,我负责掌控方向,妈妈坐在对面的座位上负责拍照。
那天天气十分炎热,爸爸使劲踩动脚踏,不一会儿就满头大汗,我们的船像一条小鱼一样在湖中游动。我坐在船上,向四处张望,洋湖可真美啊!湖水十分清澈,绿油油的水草像舞动着的飘带。白色的鸟儿,不时从头顶飞过,发出“吱呀……”的声音,像在欢迎我们的到来。两岸的蒲苇,茂密得像原始丛林。咦?细长的蒲苇上那粗壮的一节东西是什么呢?我们小心翼翼地把船划过去,折了一支。看上去很像烤熟的香肠,但摸上去却是硬棒棒的。原来它是蒲苇的果实,夏天把它晒干后,可以当蚊香用,蒲苇的杆子晒干后可以编帽子、凉席。洋湖公园真是个神奇的地方,一种在这里随处可见的植物居然有这么多用途!
接着我们的船经过一大片荷田,碧绿的荷叶肩挨着肩站着,像士兵正在保护荷花。妈妈不让我摘,说荷花在水中能开得更久,不能因为我们喜欢就折断了它。妈妈说的有道理,我便玩起荷叶来。我把水洒到荷叶上,水像小精灵一样蹦来蹦去,一不小心就飞快地滑到湖妈妈的怀抱里去了。而荷叶,我明明用水浇过,摸上去竟然还是干的!我们玩着水,唱着歌,给安静的湖泊增添了热闹的旋律,妈妈把这些拍了下来,而我也把它们记在了脑海里。
第二次去洋湖湿地公园就在这个学期,学校组织去那里秋游。那天的洋湖是个欢乐的海洋,到处都能听见同学们的欢声笑语。各种游乐设施也鼓足了劲,陪我们玩个够。我最大的收获是终于玩了一次摩天轮。摩天轮那么高,要抬起脖子才能望得见顶,以前我可是无论如何也不敢玩的。可我已经五年级了,我下定决心要锻炼下自己的胆量。于是,我勇敢地坐上摩天轮,系好安全带,摩天轮慢慢地往上升,我的心也慢慢地提了起来。一米,二米……我不由自主地往下看,“天啊,这么高!”我吓得赶紧闭上眼。一会儿,又偷偷张开一条缝,“到顶上了!”我一惊,心都要蹦出来了,朝下面一看,底下的人像蚂蚁一样小。吓得我赶紧闭上眼睛,祈祷时间快点走。终于到底下了,下车厢时,我的腿软得像棉花一样,但我心里还是有一点小骄傲,因为我克服了恐惧,坐上了摩天轮!以后,我还要去尝试其它我不敢玩的项目,我要不断地战胜自己的恐惧,成为一个真正的男子汉!
这就是最令我难忘的经历,什么时候能再去玩一次洋湖湿地公园呢?真的好期待呀!