绿岛湖湿地公园【范文
暑假,我和家人一起来到了艾溪湖湿地公园游览。
早晨7点,我们就来到了艾溪湖湿地公园。一进去,在清爽的晨风中,我便感到了阵阵清凉。道路两旁绿树成荫,绿葱葱的,洒下一片浓荫。树下有一片小草,绿油油的,阳光在它的尖头上跳跃,显现出几分生气。微风拂过,小草掀起一阵一阵的波浪,十分壮观。走近去还能闻到小草、树叶清新自然的清香与树林中淡淡的土香。看着这一切,我觉得心旷神怡。 跟随着道路走,两旁的景色也不断变换着。有郁郁葱葱的青草地,有树木成群的树林,也有大块成片的小野花……我最喜爱的是那荷塘印象。
沿着小路来到荷塘,这时正当盛夏,荷花开得正艳,金黄色的花蕊,增添了几分可爱,粉里透白的花瓣又显得典雅,体现出了荷花“出淤泥而不染”的气质,深绿色的花杆十分修长,显得荷花更加亭亭玉立,青绿色的荷叶好似一个圆盘,把荷花托起,青绿色的荷叶配上粉里透白的花瓣,让荷花越显得典雅、纯洁。正应了那句“红花需要绿叶衬”。若有风吹过,荷花在风中舞蹈,多像一个真正的舞蹈家呀!荷叶像海浪一样波澜起伏。这一切,就像一幅山水水墨画,那样和谐,那样美丽。 如果说荷塘印象的景色如梦如幻,那鸭子戏水则显得富有生机。看!湖上闪耀着阳光的光芒,湖水静静地流动,只有小小哗哗声。忽然,一群鸭子游了过来,一只鸭妈妈带着几只鸭宝宝,可爱极了!鸭妈妈会时不时地回头,就像在和鸭宝宝们说笑似的,一家子看起来十分温馨,给湖面增添了生气。游了一会儿,鸭子们上岸了,一个接一个,井然有序,我正想走过去看看,可它们却立刻警觉起来,慌慌张张地又下水了。看来,它们还挺怕我,挺害羞的呢。
艾溪湖湿地公园,是个清凉美丽的地方。在这个炎炎的夏天,我真想变成鸭宝宝中的一员,沐浴着阳光,吹着凉风,游戏水中,欣赏着这风景如画的景色……
绿岛湖湿地公园【范文10篇】一十零
湿地公园里的春天
今天,我和爸爸一起去湿地公园找春天。
我们找啊找,我看见嫩绿的小草在微风中向我们点头,小蜜蜂在金灿灿的油菜地里跳舞,柳树用辫子使劲地摇啊摇,小花从地下探出头来好像是在向我们招手。
我和爸爸又来到湿地公园的沙滩上,我看见了许多小朋友在玩沙子。河水碧绿碧绿的,随着微风而波动,十分好看。我还看见了绿色的小草和红色的小草,空中还有小鸟和蝴蝶飞来飞去,快乐极了。
爸爸又带我去了湿地公园的大桥观景,马路上的车辆来来往往,川流不息。湿地公园的人非常多,有的在散步,有的在谈心,有的在晒太阳,有的小朋友在捉迷藏,热闹极了。
湿地公园的春天真美啊!