我错了作文6OO
今天,我放学的时候,妈妈没有来接我,我就一个人回家。
上车了,我就找到了一个空座位坐了下来,一个脸上有疤的男子,上了车,那个脸上有疤的男子坐到了我的旁边,我一看他就不是什么好人。忽然,他就对我说:“小朋友,你上车忘投硬币了。”我就大声地说:“没有,车上的目光都投向那名男子。”我说了一句:“你胡说八道。”那名男子又说:“你不相信,你就摸我的荷包。”那名男子就掏了我的荷包,那名男子掏了半天就是没有掏到我的硬币,那名男子说:“不对,我看见你没有投硬币。”我就说:“你是不是看到了。”那个男子说:“我没有看到。”我说:“那你的眼睛肯定是看错了。”那名男子就不知声了。到了站,我下车了。可是我渴了,我拿水的时候看见一个亮闪闪的东西在书包里,我慢慢拿出来,心里一惊,是硬币。
通过此事,我明白了一个道理:要学会听别人的劝告。