我错了作文6OO
今天星期一,爸爸好不容易回来陪我们吃饭,大家很开心。饭桌上有许多我爱吃的菜,还有特地为我准备的一碗骨头汤。大家说说笑笑,不知不觉我吃完了饭,推开碗筷站起来,准备看电视去。
“常敬业!”妈妈严厉地喊了一声,我被吓了一跳。一回头,忽然明白妈妈为什么叫我——还有一碗汤没喝。
我不假思索地模仿大人的语气“回敬”妈妈道:“你大呼小叫什么?”
没想到,妈妈竟气得火冒三丈。她非但不准我喝汤了,还一股脑儿给我安了一堆“罪名”:“你这孩子真是‘惯子不孝,肥田出瘪(biě)稻’。这骨头汤给谁喝不行,我和你爸不能喝吗?偏要让你喝吗?我们省吃俭用一心为你着想,含辛茹苦抚育你长大。妈妈除了工作舍弃了一切娱乐时间,整个生活围你转,希望你成龙成才,你却一点不懂得家长的用心良苦……”
妈妈的话还没说完,我却已经泪流满面。这些指责从妈妈的口中说出,就像针一样扎进我的胸口。我一头扑进妈妈的怀里,哽咽地说:“妈妈,妈妈,我错了,原谅我吧。我不是那样的,我只是模仿大人的语气说话,不是不孝顺。我以后再也不乱说了。”
妈妈抚摸着我的头,还是伤心地一句话也说不出来。今天,我真的错了。