我错了作文6OO
“只有什么事都不干的人才不会犯错。”这句话说得一点也没错,没有一个人不犯错误,除非你什么都不干。但是,当你错了以后,你又是怎么做的呢?
记得有一天,我放学回家后,一把将书包丢到沙发上后,一屁股坐到沙发上,突然,“咔嚓”一声,糟了!我不小心把妈妈心爱的镜子压碎了!妈妈一定会狠狠地责骂我的,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。我突然灵机一动,想到了一个鬼点子!
我急忙拿出了我辛苦存起来的零花钱,马上跑到一家小卖部,拿着碎了的镜子去买回一面一模一样的镜子。可惜找遍了所有的店铺,终于都找到了一个相似的,因此我一溜烟跑回家,趁妈妈没下班把镜子放回“老地方”。然后把“原版镜子”扔到了小区的垃圾箱。心想这样应该可以蒙过妈妈,还独自暗喜自己能想出如此妙法。
终于妈妈回来了,我若无其事地假装做作业,我看似平常,其实心里七上八下的,总是忐忑不安,害怕妈妈发现……
为了这件事,我总是心神不宁,经常徘徊在坦白与不坦白之间。终于有一天,我们学习了《面对错误》那个单元的文章,听了老师的对教育我们如何面对错误,知道承认错误是改正的第一步,因此我鼓起勇气,走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我做错了一件事,你不要怪我好吗?”“怎么了,你又闯祸了?”妈妈问道。我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你这孩子,鬼点子真多!”“好了,妈妈不怪你,只要你勇于承认错误就行了!”我当时心里甜滋滋的。