上个星期五晚上,妈妈带我和弟弟去音乐广场玩。
来到音乐广场,我和弟弟飞快地跑去玩一高一低那两个滑梯,我一口气跑上去,慢慢地把手伸平,再把双脚放直,然后在慢慢滑下去,滑了一会儿我觉得这个滑梯也不怎么好玩,就喊道:“弟弟,我们去喷泉那里看看吧!”可是却没人搭理我,我扭头一看弟弟不见了。
我心里想:弟弟不会走丢了吧!又一想不可能,弟弟也许是去找妈妈了,不管了,我还是继续玩滑梯吧!
玩了一会儿,我心里有些担心,要是弟弟走丢了那可怎么办呢?妈妈也不在我身边。这时,我突然看见一个小男孩站在水池边,没错,那是弟弟,弟弟手里拿着一个水枪,吸点河里的脏水,往天上喷,结果脏水落到了在滑梯上坐着的叔叔阿姨们,他们纷纷说好脏的水啊!谁在那里乱喷水呢?
这一幕也被正在巡逻的警察看到了,走到我们面前说:“这位小朋友不要再乱喷水了,不然的话要通知大人去派出所。”说完他们就走了。可是弟弟吓得当场就哭起来了。妈妈走过来,一边安慰他一边给他讲道理,通过妈妈的教育,弟弟认识到了自己的错误。
所以,在公共场合的地方玩耍时,一定不要只顾自己高兴而做一些伤害别人的事,那样可是不道德的行为。