记忆中的那个人作文
细细回味,蓦然回首,那抹景,去哪了?那个窗户上,扎着两条弯月小辫,脸色红润,一脸无知的小女孩,是否躲进了时间树洞里,不肯出来了?剩下的,只是一个姑娘戴着架眼镜,唯一相似的,只是那头永远不齐的卷发,以及那抹楼下的景。
记得那还是一个细雨迷离的雨之夜。那时才五六岁的我,紧紧含着一根棒棒糖,站在一丛绿意盎然的叶边。一束明亮的灯光打在叶片上,朦胧迷离的雨伴着光悄然落下,优雅地落到叶片上。没有热烈的掌声,也没有艳丽的鲜花,观众也只有我和那洁白如银的月光,连舞台,也只是一丛叶。雨的从容优雅深深震撼了我幼小的心灵。我学着大人们拜佛的样子,虔诚地对着雨闭上眼睛,合掌许愿:我也要当一个像雨一样优秀的舞蹈家!我张开眼,热烈地为雨鼓掌。我这个小小粉丝稚嫩的掌声,在寂静夜空显得清脆又凄冷。雨似乎被我感动了,透明的身躯跳得更灵动了。同时又显得更加曼妙凄美了,为我跳着属于我的芭蕾舞。似后宫中受了冷落的红粉宠妃,外表高傲,内心孤冷。真如“红颜命短”般短暂而美丽啊!小小的我曾无意间听见大人常常吟诵的“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”的佳句。便用了一些较薄的文字功底,加上现在这番美景,改成了:“雨落雨跌雨满叶,明消美断有谁言。”
望着挥舞䨘裳的雨,我忍不住也呆头呆脑地跟着转了起来。但当时我穿着厚重的棉衣,身体十分笨重,一下子撞到了电线杆上。我张开嘴巴,"哇啦哇啦"地大哭起来。我的泪滳了下来,与雨一同无声无息地落下;
现在,匆匆而过的岁月抺去了这片记忆,但我的脑海里,仍然依稀留着那个小女孩身影,以及那抹景.