冬天,天灰蒙蒙的,好像还在下着雪。虽然天很冷,但是孩子们却在玩着地上的雪。
最不怕冷的就是孩子们了。地上盖着厚厚的雪,把他们的鞋都陷进去了,但是孩子们还是勇敢地玩着。
小红姐姐在堆雪人,她穿着红红的大衣,戴着红红的帽子。雪人由三个雪球堆成,最大的雪球是它的身体下部,中间的雪球是她的肚子,最小的雪球是雪人的头。小红姐姐把小铁桶当雪人的帽子戴在头上,用石子当雪人的眼睛和雪人身上的扣子;用胡萝卜当雪人的鼻子,把辣椒当雪人的嘴巴,最有意思的是小红姐姐用两串糖葫芦当雪人的胳膊,她一定是没舍得自己吃。雪人堆完了,小红姐姐笑了,眼睛都笑成了一条缝了。
毛毛弟弟正在滚雪球,雪球都快比他大了,累得毛毛弟弟都出汗了。他一边滚雪球一边说:“快躲开,雪球来了!”远处小明和小美正在打雪仗,小明说:“你闪开,要不然我就拿雪球打你了。”小美一点都没躲,还说:“我不闪,我不怕你。”
看来,雪真的是给孩子们带来了很多乐趣,我们爱冬天。