写田园风光的作文
我爱城里的高楼,爱城里马路,爱城里门前蹲着的两头石狮子,但我更爱乡下的田园风光。
一到乡下,会看见大片大片的原野,绿色连绿色,眼前一片鲜明。
走在乡间的泥泞路上,虽然坑坑洼洼,但总有一种回归大自然的感觉。
路边有一条小河,清澈见底,经常会看见一些妇女在捣衣或在洗菜,却从没看见小河被污染,乡下人家一直把小河保护的很好。
走入乡下人家,进了大门,便兵分两路,左边,他们种了一棵高大的柚子树,每到冬天打了霜时,柚子便会又大又甜,这时,一家人便可以在一起吃柚子了。柚子树的周围有鸡冠花,花开时,把院子点缀的十分美丽。除有鸡冠花外,在地上还有一些不知名的小花,蓝的、红的、黄的,正如课文上说的,朴素中带着几分华丽。
右边的花草更是数不胜数,有菊花、迎春花、一串红、石榴花(树)等等,有些植物说也说不出,见也没见过。这些植物在一起,色泽明艳,光彩夺目,在城里似乎都没有见过。
只要在乡下,说总会看见一群群小鸡,由鸡妈妈带着,有时出去觅食,有时出去嬉戏。觅食的样子很可爱,只要发现一只小虫,其它的小鸡也会去抢,抢到食物的那只小鸡总会把小虫叼起,然后跑到一边,独自享用美食。鸡妈妈好像很大方,把自己寻找到的喂给小鸡吃,真是一位慈爱的好母亲啊!
我爱乡下,更爱乡下那美丽的田园风光。我永远向往着乡村的和谐与美好。