写田园风光的作文
在一个夏天午夜,准备搭车回家的我,不经意的看到了这一个小村庄,大家似乎还在午梦的边边上,还没醒来,或许有人正睡得香甜,可是这样美好的景色,彷佛在欢迎我的到来。
尽管都是低矮的房屋,仍然遮掩不住翠绿的嫩芽,而在这个小村庄,最高的建筑竟然是一座庙,如此原始、淳朴的小村庄,是很难看到的。
景物依旧,但人事已非,十几年没来到的村庄,绿树仍然翠绿,但当年热心的居民已不在,真令人感叹事物的变迁如此快速,想跟上脚步的我,却怎么跑也跟不上。
写田园风光的作文【通用10篇】一十零
今天,晴空万里,我和妈妈去田园玩,那里人不多。
一进入,我就看到“八封迷宫”,心里想:一定非常有趣吧。周边是茂盛的高粱,高高的,根本看不到前方,我一边走一边猜,运气竟然很好,全部被我蒙对了。在我带领下,我和妈妈很快走出了迷宫。此时,我看到了变形金刚、小猪佩奇,还有稻草人。许多草堆起来,好像一堆灌木丛。
快看!那里如此热闹,在干什么呢?原来,他们在抓田鱼啊。
我赶紧跑去,也想大显身手。我立刻脱了裤子,脱下鞋子,跑进水里。此时,看到一条红田鱼在我身边游来游去,我轻手轻脚地走去,当我接近田鱼时,伸出双手,用力一按,本以为抓住了,可惜,田鱼太狡猾,已经逃了。我拿来水桶,放进水里,把一条鱼小心翼翼地赶进去,迅速把水桶提起来,成功抓到了一条鱼。
“耶!”我大叫。
我还看到了恐龙,它的尾巴在摆动,眼睛一睁一闭,嘴巴在动,好像在吃东西。周边是美丽的花儿,有紫色的、红色的、白色的、橙色的……五彩缤纷,在阳光下看起来像一道美丽的彩虹。
我玩得很开心。