团聚离别作文
“天下没有不散的宴席”。转眼间,小学这六年时光就快到了要结束的时候。回首这六年,有过欢乐兴奋也有痛苦悲伤,付出过汗水泪水,也有收获与成就。
一年级的时候,我对什么都带有好奇心;二年级,我开始结识好朋友,感到和朋友一起玩耍的趣味,每天生活在欢声笑语中;三年级的我渐渐学会了独立,学会了自己洗碗、扫地、擦桌子……也逐渐学会了很多道理。
我不舍的东西也有很多,就比如我熟悉无比的操场。不管是那骄阳似火的夏日,还是冰冻三尺的冬季,在那片小小的操场上,总有我们尽情挥洒汗水的身影。温度抵挡不住我们的热血;劳累抵挡不住我们的热情;失败抵挡不住我们的努力。
我不舍那充满学习氛围和欢声笑语的教室。在小小的教室里,留下了我们太多的知识,在这里我领悟了梁启超的那句“少年强,则国强”的道理;与同学们一起交谈玩耍,度过紧张的考试……
在学校的一年四季都是那么的令人回味。春天,学校充满了朝气,生机勃勃;夏天虽然烈日当空,但我们的“大伞”大榕树发挥了作用,让我们在树荫下乘凉,尽情玩耍;秋天我们为新学期的到来而努力奋斗;冬天,我们在温暖的教室里学习,交流。
老师,到九月的时候,在您眼里的孩子都已经背上梦想起航,各奔东西,为自己的梦想奋斗前行,你教我们学会了很多东西,教会我们成长,离别是为了更好的重逢,所以我们不应该悲伤。
团聚离别作文【精选8篇】七
只希望,
细雨纷飞的夜里,
你轻轻地打开记忆,
脑海浮现我们曾经一起的日子。
既品尝友谊的甜蜜又承受分别的忧郁;
无需太多的祝福,无需悲伤哭泣;
人生本来如此,
有相聚,也有分离。
分别的,
只是目光和身影,
而回忆和思念永远系住我们,
就像零落的可以是花,
绝不会是春天。