谁给你的印象最深作文
读一本好书,就像交了一个益友,能在你抑郁寡欢的时候为你排忧解难;读一本好书,就像享受了一缕清风,能在你心烦意乱的时候让你心旷神怡;读一本好书,就像买了一把大伞,能在狂风暴雨中为你遮风挡雨;读一本好书,就像点了一盏明灯,能在你迷茫失措时为你指明方向。
——题记
打开记忆的闸门,往年读过的书像潮水般奔涌而来,而令我印象最深刻的,却只有那一本。
它讲述的是一个心怀航海梦想的年轻人随同船队一起航海冒险,最终不幸流落到一个荒岛,在荒岛上自力更生、顽强生活的故事,没错,它就是《鲁滨逊漂流记》。下面,我来给大家讲一下这本书的主要内容。
这本书讲的是:一个出生在贵族家庭名叫鲁滨逊的青年不顾亲戚朋友的反对,执意追求自己的梦想,与一只船队去海中探险,但不幸的是,他们遇上了打劫,碰到了海盗船,海盗将他们卖给地主作奴隶,从此他们过上了艰辛的生活。两三年后,鲁滨逊很幸运地逃了出来,并搭乘上了一条大船,再次进行了冒险航行。但这一次,他们遇上了一次大风浪,将船掀翻,只有鲁滨逊一个人生还。他流落到了一个荒岛上,用船上剩余能用的物品帆布、木板等搭建了自己的小房子,并且后来还挖了个山洞。他还搭篱笆,用来养殖捉来的羊群,建围墙,用来保护自己的家园。后来,他发现了一群野人上岸来烤火吃俘虏,并从他们手中救出了一个,取名叫星期五。又过了几年,他们等到了一艘经过这里的航船,搭乘上,回到了自己阔别三十年之久的家乡,娶妻生子过上了幸福的生活。
这本书让我看到了主人公对于生命的热爱,顽强生存、永不屈服的信念和意志,值得我们学习,让人佩服。
“书是良药,善读之可以医愚”,这就是让我印象最深的一本书。