“嗒,嗒……”,时钟在我房间里不知疲倦地歌唱着。这座时钟是我今年暑假去奥地利游玩时花20欧元买来的,我很喜爱它。它背面安有磁铁,所以我把它吸在了书架上的废铁笔盒的一侧。
它悬挂在桌面上,每天都在不停地叫:“嗒,嗒……”,那声音如山林间的一股清泉滴在山间的小路上,发出清脆、动听的声音。钟盘镶嵌在一个“小屋子”上,上面的左边有一个快乐的男孩和一只绵羊,右边是一个白发苍苍的老人,旁边站着他的女儿,他们的背后是一栋豪华的木房子,木房子共有两层,二楼上面有一个宽大的阳台,雪白的大理石柱立在木房子外面格外耀眼,屋后面有雄伟的山峰,清净的树林围绕着木屋,这木房子依山而建,掩映在青山绿水中,犹如人间仙境一般。
时钟下面有一只秋千,秋千上坐着一位漂亮的女孩,身穿红白相间的连衣裙,脚上穿着热情似火的红鞋子。女孩子笑眯眯地坐在秋千上,双手紧紧抓住绳子,生怕摔下来。秋千两旁挂着的松果,又粗又长,女孩把秋千荡得高高的,似乎要去摘它们。
这座时钟不仅长得漂亮,还很忠于职守。每天早晨六点五十分它就把我从梦中叫醒。午休一个小时,它记得最准了。晚上,当我写完作业看会课外书或看电视节目时,小时钟就在十点前发出命令,让我赶快休息。自从有了它,我的生活变得有规律多了。
这就是我最喜欢的时钟,有它陪着我学习,陪着我看书,我并不觉得孤单。