灯的作文
我的小房间里,有许许多多的小玩意儿:威武霸气的变形金刚;温顺可爱的毛绒狗狗;威风凛凛的狮子模型……但最让我钟意的还是书桌上的小台灯。
小台灯十分可爱。它的外形是哆啦A梦,天蓝色的身体,显得有些肥胖。圆圆的脸蛋上咧着一张大嘴,洋溢着乐观积极的笑意。每每我失落沮丧时,它总能给我鼓励,看着它那憨态可掬的样子,我的脸上也不觉浮现出笑容。
如果要照明可要让它吃番苦头了。先要把它的脑袋向上旋转90°,再轻轻往上拉调节高度,这时就可以看到一个塑料镜片,里面装有十二个微型灯泡,虽然很小,但光线却非常强劲。如果感觉光线太强,还可以扭动脑袋来调节角度,起到保护视力的作用。大家肯定好奇,按钮在哪里呢?别着急,把它转过来,屁股后面红色的尾巴便是了,只需轻轻一按,再黑的夜也亮如白昼。
小台灯不仅外观可爱,还非常节能。在开关按钮的上面,有一个半圆形状的暗扣,用指甲轻轻一扣,就有一个插头探头探脑地露出来。往插孔一插,就可以充电了。每次充电不到半小时,就可以把能量蓄得满满的,两天之内都不用担心它会突然“罢工”,十分耐用。
它可是我学习的好帮手。每个夜深人静的晚上,打开它,就感觉周围的一切都“亮”了起来,连内心都会跟着豁然一亮,仿佛周身萦绕着令人温暖的气息。它陪伴着我阅读有趣的课外书籍,攻克一道道数学难题,拼装复杂多变的乐高玩具……它既见证了我点点滴滴的付出,又分享了我收获成绩的喜悦。
我爱你——小台灯!