矮矮的,胖胖的,小眼睛,塌鼻子……这就是我的特点。真是无巧不成书—我写的字就和我的特点一样。用两个字概括,就是“难看”。 世界上恐怕很难找到一个生来字就写得好的人。字写得好是后天练出来的,不是先天带来的。我的毛病恐怕就出在这个“练”字上练得不认真。 就说上个星期六做作业的事吧。老师布置了作业。我回到家里,吃了晚饭,洗涮完毕,就准备写作业了。 可是,妈妈打开了电视。 电视播放的,是我久久盼望的电视连续剧《西游记》。我的心马上被“一个跟头十万八千里”的孙悟空“抓”走了。 我决定一边看电视,一边写作业。《西游记》播放完了,我的作业也写完了。写成个啥样,可想而知。 第二天,作业交了上去。老师批改完了,公布了班中写得马虎、潦草,需要重做的同学的名单。 名单上第一个就是我! 我的脸颊又一次感到很烫很烫,手心也出了汗。 我心里很难受,我真想把昨天晚上边看电视边做作业的事告诉老师,可是我到底没拿出勇气来。 “吃一堑,长一智”。这次教训使我认识到干什么事都要集中精力,一心不可以二用。