2010年4月14日07时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7。1级地震,震源深度33千米。青海玉树地震造成上万人死伤。
顿时,青海玉树成了一片废墟,无数的孩子成了无家可归的孤儿,他们伤心的呻吟着,痛苦的呼唤着自己的父母。可是,他们的爸爸妈妈再也回不来了。
哭声是那么撕心,是那么令人伤心。从前,只知道撒娇的他们,现在,他们知道将来的路很漫长,将来,是要靠自己的双手走下来的。“爸爸、妈妈,你们在哪里?”这是多少青海玉树孩子的呼声。他们是多么希望父母依然在自己身边。虽然,一切都没有了,但他们依然在一起。
地震无情,人有情!亲情是最重要的。记得2008年的汶川地震时,这一幕给感人的体现出来了,一位年轻妈妈救自己没满月的孩子的故事,是一个真实的故事。
当5。12大地震来临时,这位妈妈知道自己摆脱不了死神的噩梦,但孩子是不能死的,她死死的抱住了孩子,当急救人员发现她时,身子已经变形了。但孩子却没有事,只有手机上的一句话:宝贝,如果你还活着,请记住,妈妈永远爱你!是呀,当地震来临时,亲情虽然微不足道,但它会让人有活下来的勇气。
今天在玉树还有一件这样可歌可泣的事。
一位老爷爷,年过八旬,有一个5岁的小孙女,地震来了,他用自己的身体支撑着,使小孙女不受墙壁倒塌下来的痛苦。发现老人时,老人已经快不行了,保留着最后一口气,缓缓地说了三个字:“请救她。”多么伟大的老人啊!为了孙女,而不惜自己的生命。
同样都是亲情,虽然两个孩子的生活中都没有“亲人”两个字了。但是,没有了亲人的爱护,他们也会更加坚强、更加努力。因为以后的路,都要靠自己走下去……