乡下没有城市里噪声的喧哗,乡下是清净的,只有孩子们欢声笑语,老人们谈笑风生;乡下没有尾气的污染,只有大自然的芬芳。乡下最美的是它独有的美丽,乡下最能感觉出四季的变化。
春姑娘漫着她优雅的步子轻轻走来,带来了脾气暴躁的春雷公公,慈祥的春风婆婆和爱哭的雨弟弟。“轰隆,轰隆隆!”春雷公公扯开他的大嗓门叫大家起床呢!美丽的桃花盛开了笑脸想让他们问好;如花一般的映山红把山衬的喜气洋洋;披着雪衣的梨花仙子在树上笑盈盈的。春风婆婆不知对小草说了什么笑话乐的他们笑弯了腰;“稀淋淋‘稀淋淋”春雨弟弟在清醒她们浓浓的睡意呢!
夏天好一派生机勃勃地景色!火辣辣的太阳将它炽热的光芒洒向大地。虫儿们一斤热闹开来。知了仿佛像一个知识学者不停的说:“知了,知了......”在夏天的夜晚,纺织娘放开她那美妙的歌喉唱起了娓娓动听的歌。白天,“凌波仙子”荷花在水中开放,真是“出淤泥而不染”,粉的。白的争相开放;向日葵就像是太阳的“跟屁虫”太阳往东它绝不往西,太阳往西它绝不往东。正是热闹非凡!
金灿灿的秋天带着一片繁华像我们走来。苹果树。梨子树。稻谷上各种果子真是可爱。苹果树上红悠悠的苹果蹦着跳着到果农们的篮子里;弯弯的香蕉真是好看,金黄的外衣与金黄的稻田极为相配。树的落叶像一只只金黄的蝴蝶飘啊飘飘进人们的梦里。
冬天,雪仙子带着吉祥向我们走来。房顶白了,树白了一切的一切都是白茫茫的。光秃秃的树枝胖乎乎的雪人温馨的家庭。“瑞雪兆丰年”新的年新的梦给这一切画下了句号。
乡下的一切都是那么美,令人向往。