在人的一生中会经历很多事,它们是有趣的、伤心的、害怕的、五彩缤纷的。但是,也会有生气的。
在新年那天,我和弟弟、妹妹一家人回到了乡下老家,我们穿新衣,戴新帽,一起在堆着雪的地上玩耍。开头总是美好的,可没过多久,小姨走出来对大家生气地说:“我的300块钱不见啦昨天晚上还放在包里的!”听到这句话我就知道:霉运马上就要降临在我身上了。即便钱不是我拿的。于是我把目光转向了妈妈,妈妈正用着对待小偷的眼神看着我。
过了两分钟,妈妈便把“叼”我到楼上审问。
“小姨的300块是不是你拿的?”
“不是”我淡定而从容地说。
“再问你一遍,是不是,是就诚实的说妈妈不怪你。”
“真的不是。”我无奈地说。
“你还不承认是吧!弟弟妹妹那么小,大人又不会拿,不是你拿的还有谁?”
我的火马上冲了上来:“你就凭这点就能说是我拿的。确凿的证据呢?”
“还不承认是吧?那我就把你关在房间里,等你承认了再出来!”
于是我一个人在房间里不知不觉流下了几滴眼泪。
不知过了多少时间,外面才传出“喜讯”——外公跑上来对我说:“小姨的钱找到啦!他的口袋里有个缝,钱掉在里面啦!”妈妈知道真相后,惭愧地向我不知道道歉了多少遍后,我才原谅了他。
像这类的事情在每个人身上应该都发生过。我想对各位家长说一句:难“道你们逼孩子说出的话就一定是实话吗?”