家是什么?一间房,一盏灯张柔软的床。家是一轮太阳,爸爸妈妈欢乐的笑容,一家三口合成一缕温暖的阳光。然而这些是我的梦,一个得不到的梦。
还记得好闰蜜小赵的十岁生日刚刚好是周末,她邀请我去参加生日会,做为死党的我当然不好意思拒绝。
星期六,我早早的就来到了小赵家。我,小赵和同学们一起在客厅里有说有笑的,赵阿姨则在厨房张罗午饭,赵阿姨在在厨房里忙得不可开交,这是看完新闻的赵叔叔去厨房对赵阿姨轻声细语地说:“我来帮你吧?”这时的我们已经坐在餐桌上等着开饭了。赵阿姨看了看我们,轻声细语地对赵叔叔说“那你帮我把菜端出去吧。”我坐在凳子上看着赵
阿姨和赵叔叔,我不禁陷入沉思。
从我六岁那年开始,爸爸妈妈就经常吵架,两个一语不合就吵起来。妈妈也永远没有摆过好脸色给爸爸看。也是从那年开始爸爸妈妈也就没有在同一个房间睡过了,更不用说同一张床了。还记得有次爸爸从厂里回来,买了很多东西回来,结果妈妈一看到就骂了过去:“买这么多没用的东西回来干嘛?浪费钱。”“几个月没回来,就是买点东西回来又怎么了?”爸爸低三下四地说道。“有这些闲钱来买东西,还不如多赚一点钱到女儿读高中的时候用咧。”妈妈的声音又提高了几分贝。“你……”爸爸竟无言以对。“你什么你。”妈妈生气地说道,“我当初怎么会嫁给你这种人,要钱没钱,要房没房。”在房间的我听到爸妈两人的争吵,我只能默默地躲在被子里哭。
十几分钟的争吵终于结束了,妈妈气冲冲地走到房间里把门一“甩”就坐到了床上。过了一会儿,妈妈还算心平气和的对我说“要不是因为你和你妹,我早就和这种人离婚了。”听到“离婚”这两个字不禁让我一愣,控制不住的低声抽泣。
从六岁开始到现在的十三岁还没结束,七年整整七年,在这七年中爸爸妈妈只有争吵。七年,在这七年中我每每看到别人的一家团圆的场景,心里有一处地方塌陷下去,那是亲情这七年我一直在思考一件事“为什么我的家庭没有别人的美好?”
我渴望一个美好的家庭,真得有这么难实现吗?我最大的想念就是有个属于我的家。