我们这一生要感谢的人有很多,世界上大约有72亿人口,他或她可能是苦口婆心辅导我们学习的老师,也可能是人山人海当中不经意帮了你一把的陌生人。但总而言之,我要感谢的人是我的父母。
父母大概是世界上唯一的真正知音,我们却永远无法报答他们。但丁说过,世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。当我们因受到巨大的困难和挫折而被吓倒时,是谁鼓励我们站起来面对困难和挫折?是父母!只要父母在身边,我们就有勇气打倒所谓的“纸老虎”去走出人生的最低谷,我们就能在一种圣洁无比的光华之下走出短暂的苦难和黑暗,去面对现实的生活,让我们不再迷茫地穿行于其中。这种力量能让死神屈服!这种力量是——父母的爱!
可是,父母的爱又像一团巨大的火焰,这种橙红色抖动如绸的精灵既给人带来温柔的暖意,又消耗自己的青春岁月。有人统计过,把母亲所干的活换成雇佣劳动,竟高达35万美元,与公司大总裁同级!但很多母亲知道了,可能只是一笑而之。那如千年寒玉般饱受风霜的面孔;仿佛雕刻巨匠们用纯银刻出的几丝白发;犹如爱神的弯弓般深邃有力的皱纹,究竟是为了什么?
最初我不能明白这种爱是怎样的?后来,因为一件事,我恍然大悟了。那天,我在回家时遇上了下雨,如洪流般倾斜而下的雨,像枪林弹雨一样密集。天空中风卷残云,天气十分恶劣。我和妈妈只有一把伞,于是,我尽量蜷缩在伞下并没多想,更丝毫不在意身边的妈妈,但妈妈的肩淋湿了,她却丝毫不在意,我注意到了,于是我把伞往那斜了斜,妈妈却推了回来,我推过去,妈妈又推了回来,我束手无策!