生活中的遗憾作文
曾经有这样一个故事,一群户外旅游爱好者相约出去游玩,他们路过一个美丽的湖,大家就在那里歇息,这个湖里有五颜六色的鹅卵石,在阳光下闪闪发光,十分好看。他们歇息处有个石碑刻着这样两句话:“如果你从这里带走一些鹅卵石,你一定会后悔;如果你不从这里带走一些鹅卵石,你也会后悔。”他们看到这两句话时十分迷茫,充满了疑惑“那到底是该带走一些还是不带走呢?”他们始终想不通这石碑的意思,也拿不定主意。最后离开时,有些人带走了一些鹅卵石,另一些人没有带。他们继续赶路,天黑时他们就随便找了个地方休息。第二天早上,那些携带了鹅卵石的人惊喜的发现,这些鹅卵石居然变成的宝石,每一颗都晶莹剔透,好看又宝贵。他们惊喜尖叫着,而另一些没有带鹅卵石的人后悔不已,白白丢掉了发财的好机会。然而后来那些捡了鹅卵石的人还是很后悔,因为他们后悔当初自己没来多捡一些宝石。
这就是那块石碑所表达的意思,捡与不捡都会后悔,而它更深的意义去映射了人生中的遗憾,真正的生活中又何尝不是这样。
现实中的我们遇到事情也会总是抱着一种犹豫不决胆怯的态度,想我们90后再生活遇到自己没有尝试过的事情都有一个习惯那就是问百度,而在网上住着一千个哈姆雷特,会又好的说法也有坏的的建议,似乎很多时候我们看了一百个好的建议好不如一句负面的话,所以我们就放弃了去做一件事情,由此又造成自己的遗憾,一直后悔当初为什么没有去做。就拿我错过这次我们学院的技能大赛来说吧,其实我的内心是想去参加的,但是我认为自己不能取得好的成绩,既然不能得到名次那就别去浪费时间了。然而我同学用的上期末设计作品居然挤进了前三,我自己也是后悔不已,我眼睁睁看着到眼前的荣誉就这样飞走,而同学也没有得第一名他也很后悔,后悔进决赛时为什么不继续和我一起讨论讨论。这就正如那个鹅卵石变宝石的故事一样,都充满了遗憾。