为防止森林火灾的发生,实习生李游被派去勘察一片原始森林。他先要考察一下树木和土质,然后坐直升机对森林进行全面勘测。
他被安排在老乡家住下。刚去的那天晚上,李游择床,半夜了仍翻来覆去无法入睡。突然,寂静的黑暗中传来沉厚而巨大的呜咽声。
第二天大清早,他就跑去问老乡有没有听到昨晚的那个怪声。没想到那老头听他一说脸色立刻变了,连声说没听到,还快步跑开了。
李游觉得事有蹊跷,再一次去考察森林时,他情不自禁地朝着怪声传来的方向走去。
穿过一片树林,李游的眼前豁然出现了一片水潭,奇怪的是,潭水发黑,而且他从未听说这里有个水潭。
他沿着水潭大致测量其周长,以便在地图上标注。这时他注意到水潭的中央有些异常。
那中央似乎是个泉眼,水汩汩地从中涌出,但不一会儿泉眼又凹陷下去,接着变成了一个巨大的旋涡。
“哞——”对面出现了一头牛,它慢慢靠近水潭,想要喝潭水。但是它刚低下头,就突然直直跌进了水潭里,接着被一股巨大的力量死死地拽住,往水潭深处拉去!
牛的惨叫声乍然响起却又戛然而止,它被卷入旋涡中。过了一会儿,潭水又吐出一个泉眼,只是涌出的水变成了红色。
李游吓坏了,他拦住一个放羊的老乡,惊魂未定地告诉了他刚刚看见的事情。那老乡听完惊恐万分,连连摆手,赶着羊群跑开了,并且尽量不让羊靠近水潭。
“村民们似乎都知道这水潭的怪异。”李游确定了自己的怀疑。
但他不死心,又围着黑水潭转悠,这时他突然发现水里缠绕着一些黑色的水藻。
“难怪潭水发黑呢!”他蹲下身,随手捞起一些黑水藻。
突然,水藻紧紧缠住了他的手,开始把他往水潭里拉!他当机立断,迅速拔出刀斩断了那缕水藻。
惊魂甫定,他看了看手中的半截藻类,突然惊叫起来。
这不是头发吗?
李游恍惚地回到了住处,第二天他坐直升机去勘测,路过那黑水潭的时候,他看清了水潭的全貌。
一张巨大的人脸铺满水潭,周围是黑浓浓的头发。