今天早上,天下起了雨,哪也去不了,我不禁有些沮丧!嘿,有了!我兴奋地决定,把时间挥霍在看电视上!看电视怎么少得了美味的零食呢?我准备去厨房,看看奶奶给我留了什么好吃的。于是我快步走向厨房,打开了紧闭的门。
“啊!”我忍不住喊了出来!厨房里不仅没有奶奶,连冰箱、炉灶、柜子,所有东西都不见了!
确切地说,厨房变成了另一个世界!街道上的行人们金发碧眼,女人们穿着华丽古典的衣服、端着洋伞,男人们戴着礼帽,互相寒暄;正在行驶的马车精致典雅,建筑呈现出一派金碧辉煌的模样。这个情景好像在哪里见过!
“对!应该是文艺复兴时期的欧洲!我回到过去了!”我喃喃自语,不知不觉就顺着人流就走到了街道上。我兴奋极了,一直好奇伟大的达。芬奇先生是如何创作出优秀绘画作品的我,终于有了机会可以一问究竟!于是我四处打听达。芬奇先生住在哪里,终于如愿以偿。达。芬奇先生见到来自未来的我很高兴,我们聊了聊绘画、谈了谈艺术,我还准许了达。芬奇先生提出为我画一幅肖像画的请求呢!画完之后他请我点评。“这幅画真是棒极了!等等,怎么好像很眼熟?”我思量着,“哈!这不就是《蒙娜丽莎的微笑》嘛!”达。芬奇先生低头思考了一阵,微笑着说:“这可真是个好名字!就叫它《蒙娜丽莎的微笑》吧!”
简直太神奇了!在与达。芬奇先生道别之后,我还想去别处瞧瞧。
还没走几步,在某个转弯角,我看到了我家那栋熟悉的小楼。“这么快就回家了吗?”我不禁有些失落。正当我准备敲门,身后传来一个吞吞吐吐的声音,在喊我的名字。这个声音很熟悉,但我一时想不起来,于是我转身去看。原来是她!彤彤,我儿时的玩伴!她还是六七岁时候的样子,扎着小辫子,穿着小花裙。哦!突然间我明白了,我还没有回到“现在”,我还在“过去”的时空里。那年的我们,因为一个小矛盾就互相不理睬,从此失去了联系。这一次相见,我决定把这个心结解开!于是我微笑着对她说:“彤彤,上一次你弄坏了我心爱的小船时没有向我道歉,我当时很生气,并且和你说再也不愿意和你玩。对不起,其实我很喜欢你。我们还是好朋友好吗?”彤彤的眼里饱含着热泪,她说:“我正是要和你说这个!我这几天都在你家楼下等你,想向你道歉,但我开不了口!既然你也这样想,那我就太开心啦!你一直是我最好的朋友!”于是我们微笑着手拉着手,因为互相理解而心里充满着感动。
这时候,我听见奶奶在楼上喊我:“不早了,快回家吃饭吧!”我抬头答应着奶奶,等我回过神来,彤彤已经消失不见了。我知道这趟奇妙的时空之旅已经结束了,我回到了“现在”。这趟旅行,对我意义非凡,它解答了我心中存在很久的疑惑,我不禁有些流连忘返!但是现在,我必须要回家了,因为我要好好完成我的“现在旅行”,让我的人生旅途更加精彩!