我的语文老师作文【范文
在我们的一生中,除了父母便只剩下老师教育我们,陪伴我们成长。老师教我们读书、写字、做题,还给予我们宝贵的知识,教我们做人的道理,并为我们的一生垫下良好基础,为我们的一生所用。古人云:“一日为师,终身为父。”所以我们对老师应该就像对自己的亲生父母一样尊重,爱护。
我的老师,一张充满威严的面孔,身材并不高大反而很瘦弱,给人一种文弱书生的感觉,但他确是十分严厉。课上他十分严厉,不允许任何人说话,做小动作,课下他十分慈祥和蔼可亲,让人忍不住的想亲近他。
“上课!”“起立!”“老师好!”“同学们好,请坐下!”唉!一听这个声音,不用想都知道是我那个令我们又爱又怕的语文老师!只见他拿着语文课本,翻到我们今天要学的课程,于是在课上,你便会发现一个有趣的现象,一位严厉,年过半百的老人家,正在给一群稚气未脱的学生讲课。
然而,当你一旦下课,你便会发现刚刚在课上那位严厉的老师,变成了一位和蔼可亲的老人。哈哈!不要惊讶啊,我们的语文老师只有在上课时才会变成严厉的老师,在其他业余时间它更像是一位慈祥的邻家老人。
确定,我们老师又开始欺负人了,“某某,这么热的天,你怎么还穿这么多?明天再穿那么多,看我怎么罚你?”听了这话,你一定想不到他就是我们严厉的语文老师吧?这就是我们的语文老师——一位年过半百,却童心未泯的老顽童。
老师,是我们学习的榜样;是我们人生道路的引导者。我们的语文老师,一个以成绩为准的老师,一个与我们学习为重的老师,一个处处为我们着想的好老师。
这就是我的老师,一个年过半百,却童心未泯的老顽童。