尝试作文【范文
告诉你一个小秘密,你可千万别告诉别人。我小时候可最怕吃五花肉了!喂,你要守口如瓶哦!要是让我们班同学知道我这天都不怕的江雨欣会怕吃五花肉,可羞死了!
记得小时候幼儿园一放学,我就会缠着爷爷问:“爷爷,爷爷,今天吃什么呀?”这时,爷爷会把菜名一一报上来,并高兴的问:“小公主,今天这菜合不合心意呀?”我一听说:“不是很和心意。”皱着眉头又说:“因为有那可怕的五花肉!
回到家,见一桌的菜都已炒好,便哗哗啦啦吃了起来,唯独不夹五花肉,奶奶急了说:“这五花肉好吃,吃点儿吧。”我一看五花肉,仿佛看见肥油四溅,嗯,想想就腻人,可怕的不得了,便继续吃我的。
可直到有一次,不知怎么的,让我改变了对五花肉那可怕的印象。
“来,吃粉蒸肉了!”我一瞧,哇!块块形体匀称,个个披上了红红的外套,简直可以用可爱迷人来形容了。我立刻口水直流,不禁拿起了筷子赶忙夹一个尝尝。果然不出所料,美味极了。不是很瘦,也不是肥得腻人,就像在吃什锦糖一样,各种口味尽有。我又夹了一块,拍手赞到:“不错,嗯,真不错,色香味具全,爷爷,你真棒!我以后要要经常吃!哟,小公主,你不是从不沾一块五花肉的吗?今天是怎么了?”“唉!你不是说这叫粉蒸肉吗?”“哈-哈-哈!”爷脸都笑红了,“粉蒸肉就是用五花肉做得!”我大叫;“呀!这就是五花肉呀!真是不尝不知道,一尝吓一跳!”从这以后,我天天问:“爷爷,什么时候才能再吃到粉蒸肉呀!”我这才发现,我再也不怕吃五花肉了!反而,爱上它了!
以后,每次再吃五花肉时,我总会想到这件事,不知不觉中,我明白了一个道理:只要敢尝试,不畏惧,才能对事物或人有更新的见解。