我七岁生日的那天,爸爸从外婆家带了一个礼物送给我。我原本以为是吃的或穿的,急急忙忙就拆开了。突然,从里面传来了一声狗叫,我一看,原来是一只小狗。我仔细看了看,呵!还别说,这可比吃的穿的好多了。因为,他还挺可爱的!听爸爸说,这只狗可是很挑剔的呢!
小狗的头有一个垒球大,水汪汪的两眼一直盯着我,身上毛茸茸的,舒服极了。我一不留神,他就溜到屋里面去了,我马上跟上去。原来他是饿了,到厨房里面去找吃的了,结果一丁点儿食物也没找出来。没办法,只好由我出马了。食物放得太高,我拿不到,于是我搬来了一个凳子,可是还不够高,我干脆踮起脚,费了九牛二虎之力才拿到食物。这可把我累坏了,但是看狗狗吃得津津有味,刚才吃的苦也值了。我伸手去抱他,可是他却一点也不给面子,转身去睡觉了。才来我家睡的他把身子蜷缩成一团,像个小毛球,可爱极了。不一会他便睡醒了,我给他拿来了各种各样的饮料,他只是用他黑黑的鼻头轻轻地嗅嗅,脑袋一歪便不理睬我了,我急了,就把一瓶优酸乳推来推去,他似乎知道了是怎么回事,我就把优酸乳倒在小杯里,他便大口大口的喝了起来,嘴边黏着的牛奶泡沫弄得我哈哈大笑起来。
该出去玩了,我心想:狗狗平时喜欢去玩球,我就从各种地方给他找来了各种球,他仍旧用他那小巧可爱的鼻头嗅嗅,叼起一个小篮球就跑。我不禁产生了一个念头:难道狗狗长大以后也要像姚明那样成为世界篮球冠军?想到这样,我扑哧一下就笑出来了。他似乎也发觉我在笑他,也挺顾脸面,看了我一眼就又去睡觉了。真没想到哇,狗狗也会有尊严。看着他那个可爱劲儿,我决定给他一个名字:爱尔。“尔”是“你”的意思,我决定以后一定要好好爱着他。他也挺喜欢这个名字的,每次喊他,他都会撅着屁股一颠一颠地跑过来。
爱尔很会跑步,跑起来速度就如同风一般。发现他这个优点后,我每天都会训练他跑步,久而久之,他的速度也越来越快,我们的感情也日趋深厚,几乎是形影不离,因为我爱爱尔,爱尔也爱我。一天,几个邻居小子领着他们的狗嚷嚷着要和爱尔一较高下,我答应了。比赛开始,每只狗狗都飞奔如箭,可有几只在半路上打了个趔趄栽倒在地,爱尔以毫无悬念的速度勇夺第一,我高兴得大叫,立即奖励了爱尔一顿大餐。
爱尔还是我的守护神。每当我遇到危险时,爱尔都会跑出来帮我度过难关,有时还为了我受伤。一天,我在买狗粮回来的路上,遇到了一帮恶狗,嘴里发着呜呜的警告声,我害怕极了。正当我进退两难之际,一个黑影一闪而过,他在我的面前站定,尔后一下子扑了上去,与那些狗打成一片,最后终于赶跑了它们。于是后来,我叫他闪电爱尔。不久学校开学了,为了不影响我的学习,爸爸把爱尔送走了。我真想念他。爱尔,你过得还好吗?你快乐吗?你受欺负了吗?为我受伤、为我拼命的爱尔你现在又在哪里呢?
这就是爱尔,一只奔如闪电,可爱而又勇敢的好狗狗,不管现在你在何方,我永远“爱尔”。