温暖的记忆作文【范文
记得刚上初一的时候,我们的教室里还没有饮水机,如果想要喝热水或者吃泡面,必须从教学楼出发,穿过学生宿舍,再绕过教师宿舍,才能到达学校的开水房。因为怕麻烦,所以大多数同学即使在冬天,也会选择喝冷的矿泉水。
我就是那大多数同学中的一员,我每天都是在晚上洗澡打开水的时候,顺便打一杯水第二天喝,夏天还好,到了冬天,喝冷水还真是难受,一股透心凉从嘴巴开始,凉过喉咙,再曼延到肚子里,所以即使冬天穿着厚厚的棉袄,只要喝一杯冷水,也会感到彻骨的寒冷。而且,冬天是个极容易感冒的季节,一场大雪过后,我开始头晕,打喷嚏,流鼻涕。上课的时候我也是昏昏沉沉的,什么知识也听不进去,一下课,我就趴在课桌上呼呼大睡。我的好朋友晓倩发现后,将自己积攒的零花钱拿了出来,去学校的医务室给我买了一盒感冒灵冲剂,说每天都要盯着我喝。
感动之余,我也想到了喝药的困难,因为没有热水,再灵的感冒药我也喝不上。而贴心的晓倩也想到了这个问题,她中午趁着午饭时间,小步快跑到学校的开水房,给我打了一杯热水,冲好感冒灵送到了我手上。
当我捧着热气腾腾的感冒灵的时候,我感觉我的感冒已经好了一大半,不是因为药效,而是因为晓倩对我的关心。此后,在我的感冒还没有完全痊愈的时候,晓倩依然每天中午趁着吃饭的时间,一路小跑到开水房给我接热水,泡好感冒灵递到我手里。课间有空的时候,她还会给我讲解一遍老师上课提到的知识点。
有时我也会感觉到不好意思,因为总是麻烦她,可是晓倩的理由却是:“你要是病倒了,我就少了一个朋友,也少了一个学习上的竞争对手,如果缺少了竞争对手,我自己的学习成绩就会下滑,那还怎么考上理想的高中?再说,每天中午去给你打热水,我自己也能顺便打一杯,而且还能锻炼身体呢!所以你放心,我做这一切不是为了你,而是为了我自己,你就安心享受吧!”
虽然晓倩说得特别简单轻快,但是她带给我的温暖却像那一杯热气腾腾的感冒灵,滋养着我的身体,也温暖着我的心,在以后,还会温暖我的记忆。