每每我上美术课时,见到美术老师立在高高的讲台上,神采飞扬地给学生们讲如何画一幅画,我也想假如我是美术老师,那该多好啊!
作为一名美术教师,我站在讲台上不可以惊慌,要释放压力,不必太严格,否则会让学生们觉得担心。
我的第一节美术课,需先让大伙儿了解我,也让学生们开展简单自我介绍,会给学生们发一些铅笔、橡皮、尺子、纸贴和零食做为见面礼,让学生们更为喜欢我,尊重我。
作为一名美术老师,我能画一些画贴在教室黑板上,给不容易画的学生们仔细解读。应对这些好学生,我能一直激励她们。有时候发一些精美礼品,应对这些坏学生,我能给他耐心地讲理。
下课时,我能和学生们一起打羽毛球,一起做些小手机游戏……
突然,一个温柔的声音讲到:“郭珈琪,醒醒!”我睁开眼睛一看,原先我还在美术课上入睡呀!我又返回了残酷的现实。
唉,假如我简直一名美术老师该多好啊。