我的同桌喜爱助人为乐,但是有时候也很调皮。
授课的情况下,我向他难题,他并不回应。仅仅下课的情况下,他会一直耐心地帮我解读,直至我能截止。也有一次,我需要卫生纸,但我一摸书包,哎呀,昨晚,收拾东西,居然放到家中了。我皱着眉头,一脸懊悔。他看到我,好像看透了我的思绪,他赶忙从书包里取出卫生纸出借我,我感谢地说:“感谢!”他仅仅小声说:“不客气。”随后,就头都不抬地再次答卷。
下课的情况下,他总喜爱跟女孩打闹,你看看,他又来闯大家的老窝了。我出来一跺脚,他吓得赶快跑。有一次,把班长气痛哭。我赶忙去追他,但并不是易如反掌地把握住他,使他回来赔礼道歉,可他还嘴硬,不回来。我取出杀手锏跟他说道:“我要去告教师。”他一下子发生变化脸,赶忙说:“别别别,我要去。”他赶到班长眼前,说:“好班长,乖班长,不哭了。”这才把班长逗乐。看他是否很有意思呀!
这就是我助人为乐而又有一些淘气的同桌。