黄昏,我与父母在西湖边散散步。平如镜的河面上面有几叶小舟,两岸柳树随风舞动,四周群山环绕,好似梦幻仙境一般。
突然,天上的云朵发红了。一个“大火球”渐渐地往西边走去。它像一支画笔,走到哪里,哪里就留有了它的踪迹。它踏过高山,高山披着了鲜红色的面具;它赶到湖边,湖面上洒下了一层银光粉。它飞到大家的面颊上,我伸出手要想挽回它,它就从指缝间匆匆地飞走了。
这时候,湖面上还泛着一丝金光,几叶小舟也去追逐它,逐渐的却也和黑喑合二为一了。两岸的柳树屈伸这自身的枝干,要想吸引些哪些,太阳光或是落入了山后。
落日可真美啊!尽管没能吸引他,但是这又有什么关系呢?最少它给了我一份礼品,要我赏析到落日的美。