幸福是什么?有很多钱财,每日吃大鱼大肉,每日都是有零花钱,是幸福吗?我的答案:“并不是,幸福快乐并不是这样的。”今日我就要和大伙儿讨论一下什么是幸福。
树的幸福快乐,取决于用翠绿色点染土地资源,净化室内空气,维持水土,捧给全球以绿阴树和果子。因此树在风中飒飒地歌唱。蚕的幸福快乐取决于吃下的桑叶,都吐成雪白的丝,即便 去世了,也会给全球留有了一片光滑,一片绮丽。桥的幸福快乐取决于联接了路面,它日夜聆听着喇叭声、车铃声和脚步声的日常生活交响曲。因此,桥欢乐地与小河絮絮谈心。
大家的幸福快乐和他们一样,不取决于钱财、享有,而取决于无私奉献,无私奉献方让人内心丰腴而丰富。
我从来不刻意追求幸福快乐,都不千辛万苦思考幸福快乐的内函。我明白,当风儿很轻的春天到来时,独自一人赶到郊外,找寻一片被太阳光擦抹成橙黄色的、释放出一阵阵幽香的草坪躺下来,后脑勺枕着手臂,任心里的甜酸苦辣一股脑儿飞上天上,变为白云,无拘束,无拘无束地飘着,这就是幸福。
我明白,在月儿很圆很圆的夏夜,搬多张椅子坐着院子里,给父母泡两杯茶,让她们消除一天的疲倦,一家人团团圆圆坐着一起,这就是幸福。我明白,坐着小河旁,向小河里扔几片石头看见小鱼儿在快乐游着,用自身的心去体会自然界,这就是幸福。我明白,盆友的手伤了,把他带回去,抹点药,他笑了,让友谊长存,绝不消退,这就是幸福。我都了解,一天放学后时忽然下起了倾盆大雨,已经我手足无措的情况下,一把大伞撑在了我的头顶,我仰头一看,啊!是母亲!这难道说并不是幸福快乐吗?
幸福快乐,经常在身边踏过,你用真心实意去体会它,便会了解它无所不在!