小B生活在一个穷苦的家庭,她可是全市闻名的大美人,许多富人家的公子都喜欢她,可是他们的父母不愿意,不是看不起小B,而是看不起这个家庭。
小B今年正好20岁了,是应该找个丈夫了,她花了一年时间,才找到了如意新郎。那个新郎也生在穷人家,他们自己建立了一个家,那个房子只有一个小床,他们谈起话来了,小B说:“我们白手起家吧!”小C(小C是小B的丈夫)说:“嗯,是应该了,我们不能一辈子就这样穷下去。”小B:“以后有了事业,我们要买几个大床,我们一人一个床。”
十年后,他们的愿望真的实现了,一人一个大床。一天,小B要跟丈夫一起睡,丈夫同意了,睡觉前,小B像个被宠坏的孩子撒娇地要靠着丈夫的肩膀睡,丈夫不同意,还把小B臭骂了,小B呆呆地坐在那里自言自语道:“以前,她们拥有一个小小而完美的家,是一对恩爱的夫妻,可是现在,哎……”