还是两年前的空地,还是两年前的友谊……
经过两天的奋战,终于又迎来了一个全面复习的好时机,一定要完全按计划进行。
“叮叮”两声收到短信的声音在床边响起,睡眼朦胧,乱摸一通,拿起手机看看时间叹了口气,大早晨五点半是谁发的短信。打开收件箱原来是我们那帮小学同学约我六点去打篮球。一帮神经病,真该把你们送洪山去,你们再这样我就不认你们这帮小学同学了!
反正也睡不着了,随便吃了点就上阵了。一下楼,瞧这阵势,楼道前的台子坐了一排玩着手机等我的同学动作千奇百怪。像我这种万年不出门的各种宅早晨六点之前出门的次数超不过一辆自行车的轮子数,更何况是出来玩我最不会玩的篮球,真是有精力烧得慌。
他们一个个如飞蝗般纵身腾起,一转身把球牢牢地扣进篮筐的深渊,这都是练出来的,真让人羡慕。我试了几次,努力让自己的动作和他们一样华丽,但我做不到,脑袋还碰到架子上。之后我在他们眼里都快成神了,“一个完全不懂篮球的男生,还算作一个男生?”
空地裸露着挣扎在阳光的挤压中,水泥地都因不够顽强悲惨的咧开了那张表达痛苦的嘴。不是我跳的不高,是地球引力太强;不是我劲不够大,是清晨太阳毒辣;不是我技术不好,是大气压力太大。好了,你们别笑了,我练,我练还不行吗。
我让他们教我,“镇长”“文琦”等人竟告诉我看我们怎么打你就怎么打,只有“小八”好心:“暑假我给你特训。”我正要感谢他他那边竟来了一句:“暑假你的每一个‘六点’都是我的了……”这就话的语气怎么那么邪恶,听着让人发毛,还是答应了吧。
跟着这么一帮小学同学体育肯定没问题。