这里真美作文
珠海金发苑小区真美呀!
今天,老师带领我们去金发苑小区观察。我们首先观察的是菜地。菜地一块一块的,排列整齐。菜地里有辣椒、菜心、白菜、莴笋、豌豆等蔬菜,也有香菜、葱、蒜等作料菜,还有正在生长的南瓜秧,总之,品种繁多。辣椒红的如火,很像小船,也很像月牙。豌豆弯弯的挂在藤蔓上好像一把小镰刀。还有白菜挤的没缝儿,叶子向四面伸展,像是在哈哈大笑。南瓜叶像一把小小的扇子,藤像一条跳绳一样长长的,也有很多弯弯曲曲的小“爪子”,这爪子能爬高,它一旦缠到树枝上就能爬到树上去。我们看见这些景色,开心极了。
接着,我们观察了草地。草地上遍地都是青草和野花,花的颜色有金黄色、红色、粉红色、白色等等,这些花,这里一丛,那里一簇,沐浴着阳,在广阔的草地上争奇斗艳,散发出浓郁的芳香,花飘落在草地上可好看了!
最后,我们又观察了玫瑰花园。今天的玫瑰比上一次开的还要茂盛和美丽,玫瑰花绽放着艳丽的花朵,它含苞待放时露出一点花苞,像一个小小的樱桃,它盛开时像个小皮球,上面有好多片又小又圆的花瓣,红的似火,艳的如霞,漂亮极了。
金发苑小区真美呀!