学打篮球作文
星期天,我在家里上网,我朋友叫我出来打篮球,可是,我不会打篮球啊!只见朋友拍拍胸膛对我说:“没关系,我来教你。”
到了篮球场,朋友说:“先看我打几球。”他打了几球,就开始教我了。他先教我运球,一开始教我边走边拍。我学着他的样子边走边拍,拍了几下,球却拍不起来。第二次,快要拍的篮筐底下,还是拍不起来,第三次,我终于可以拍到篮筐了。接着他又教我投球动作,两只手举着球用力向前推。第一次,我只投了一球,并且用力不够。第二次,力度够了,但角度不够。到了第三次,球很幸运地投进了,我高兴地跳了起来。
现在,我的篮球技术已经非常精湛。因为几乎每个周末,我都会去打一会篮球,有时候还常常废寝忘食到忘回家。
啊,篮球将会变成我的最爱!