亲爱的班长:
你好,很高兴能有这样一个与你说话的“机会”。在此,先谢谢你对咱们班做出的贡献。
你给我的感觉就像是夏日中的一片冰雪,冰冰的、冷冷的,有一种孤傲的感觉,我从以下这件事中发现了你的特点。
记得那个阳光明媚的下午,我很早来到了学校,开始“奋笔疾书”地写着数学题,由于太快的缘故,所以弄得我晕头转向。这样大概平静了十分钟左右,我突然遇到了一个不会的问题,我无论用什么样的方法都解不出来,没办法,我只好求助你这座“大冰山”。我悄悄走到你旁边,看到你这道题好像做出来了。我心想:你能把这道题解出来,怪不得能当班长呢。“马升华,这道题该怎么做?”我连忙问道。你没说话,竟然连头都没回。我又提高了好几分贝大喊:“班长!这道题该怎么做!”你这才回过头来,看了看这道题,然后一张口就是:“你笨呀!这道题都做不出来!”然后才开始给我讲这道题的解答过程。
“哦!我明白了。”通过你这么一点拨,我恍然大悟。但心里却想,当班长好风光!”
可是自从那件事过后,我就对你改变了一种看法。
上自习课的时候,作为班长的你,主动管理班级纪律,不“徇私枉法”,而且自己以身作则,上自习课从来不说话,你带动了我们班的学习风气,是我们班形成了良好的班风,有你在,我才感觉我所在的班级是温暖的;有你在,我才感觉我们的班级是一个集体,有你带领,我们就都有为初二一班做出贡献的的愿望。不得不承认,你是一个乐于助人、有责任心的好班长。
从此以后,我不再认为你是夏日中的冰雪,而是冬日里的阳光,表面清冷孤傲,内心热血奔腾。
可能以后我们将会面临分班、升学,但你是我心里永远的班长。