亲爱的秋天:
你好!
当一阵阵凉爽的秋风吹来时,秋天,就悄无声息地来了。你抛开夏日的炎热,迎面送来了无边的凉爽。
秋天,你是一个个号角,吹起丰收的旋律;秋天,你是一把把扇子,扇走夏天的炎热和烦躁;秋天,你是一位仙女,捧起一大把一大把的果实送给辛勤劳动的农民;秋天,你是一位画家,给世间万物换上了美丽的新装……
虽然,森林里树木那碧绿的叶子变成了一只又一只“枯叶蝶”从空中飞舞下来化为泥土,助自己的母亲度过寒冷的冬天;虽然,那一朵又一朵美丽的花儿因为忍受不住刺骨的寒冷而凋谢了;虽然,那一层又一层茂盛的小草变得枯黄,甚至化为粉末;但是在农田里却到处洋溢着欢乐的气氛,大家你说我笑,农民们摘下一个又一个果实。脸上满是笑容,没有一丝不悦。菊花、桂花争相开放,想争个你我高低。空气中弥漫着桂花的气息,让人神清气爽。
秋天也许藏在金灿灿的稻田上;也许藏在红彤彤的柿子里;也许藏在绿油油的菜地里;秋天是收获的季节,是金黄的季节,它同春天一样可爱,同夏天一样热情,同冬天一样迷人。
我爱你秋天!