美丽的春:
您好!
也许给您写信,会让您非常惊讶,但赞美春天,不用信怎么行呢?对于春的景色,让人恨不得用世界上所有的优美之词来赞美。
我想问,您是一位有着神奇调色盘的魔术师吗?您用了什么方法,使那令人讨厌的寒风刺骨、茫茫一片变成了充满生机的仙境,鸟儿唱着维也纳圆舞曲,叫醒了一切;您用了什么方法,将天空变成湛蓝的,柳树、迎春花变出五彩斑斓的颜色;而您又用了什么方法,唤起人们对春的渴望。春天,人们纷纷出游,踏青,将一片绿意点缀的多姿多彩。
可是您的脚步为什么这么快呢?是因为自己负责的时间到了?还是禁不住夏的催促,加快了离别的步伐?人们是多么喜欢春呀!春天万物复苏,使人往年的怨气一扫而净,纷纷投入了春的怀抱。虽然我知道四季循环是永恒不变的,但您难道不可以在人世间多留一会吗?我们多么喜爱那沥沥的春雨,多么喜欢那五颜六色的花而呀!
春天,您是充满诗意的,在作家眼里,您是一支生花妙笔;在画家眼里,您是充满变化的,画也画不完。您是多么的令人称赞呀!