人都说,老百姓是最承受不住别人的好的,若有人对他好或为他办实事,他会“投之以李,报之以桃”。由于我镇地处较偏,交通不便,当地居民手机交费要走很远的路,为解决这一问题,我多次与市移动公司协商,终于达成协议,在我社开办移动交费卡代售业务,使附近的移动用户可以就近交费,这样即方便了群众又为我社增加了储源,同时我们尝试了中间业务,增加了手续费收入,起到了一举三得的作用至现在,已办理代售业务2800笔,金额25.6万元,实现手续费收入近1万元。尽管我们还没有获得大的收益,但我想在不久的将来,代办业务在我社会有广泛的发展前景,也会给我社带来更大的效益。
创新的工作和辛勤的付出终于得到了丰厚回报,到2003末,各项存款达4504万元,较年初净增702万元,不仅超额完成年度吸储指标,还为满足农民的信贷需求提供了资金保障。
二、把握贷款投向,积极向“三农”倾斜,大力支持我镇的农业产业结构调整。
我从小生长在农村,是农民出生款2902万元,为全镇农村经济的发展做出了贡献,赢得了区、镇、村三级政府及广大农民的信任和好评,因而,在去年我们推广农户小额信用贷款工作中,得到了各级党政领导和广大农民的大力支持和配合,使得推广工作仅两个月就得以完成。
三、强化贷款管理,努力盘活贷款存量,适度扩大贷款规模,实现最大效益。