清河门属于全市经济欠发达地区,所辖两镇及四个街道并不繁华,但是储蓄机构却星罗棋布,竞争相当激烈,正所谓“僧多粥少”,面对这样局面,如果像过去靠坐家等客、靠自然增长显然已不合时宜,为此,我在抓好岗位服务的同时,更注重引导职工走出柜台,登门吸储,培植储源,扩大储源,形成了储蓄所-家庭-社会的储蓄信用网络。常言道:火处得知,他的亲戚是个大孝子,我便利用此机会,三天两头去沈阳探望,每次探望都和老人唠家常,很快赢得了老人的好感。精诚所至,金石为开,事隔不久,老人家的儿子开车来到我社,进门便对我说:“小曹,我真服了你,不冲别的,就冲你对我母亲的这份情意,冲你对工作的这份热情,我把钱存到你那。”榜样的力量是无穷的,在我和班子成员的带动下,职工们纷纷行动起来,利用各种关系大力吸储。据统计,仅去年利用走出柜台揽存方式共吸储约400万元,占全年任务的一半以上。