麻雀的作文
小麻雀出生后,在妈妈的精心照顾下,羽毛渐渐丰满。
一天,妈妈对它说:“孩子,你也成人了,不能经常呆在家里,要学点技能。”“学什么呢?”“学百灵鸟唱歌,它的歌声给人们带来了欢乐,使人们忘记了忧愁和烦恼。”
麻雀高兴地找百灵鸟学唱歌。不久,它哭丧着脸回来,说:“妈妈,我开口唱了两句,它们就笑我,我不学了。”
“你去找燕子学捉蚊子。”妈妈说。小麻雀乐意地去了,去了两天回家,噘着嘴对妈妈说:“窜云入雾,忽高忽低地飞,我受不了那苦。”
“那你去学喜鹊给人们报喜吧。”妈妈又劝说它。小麻雀一蹦一跳地去了。结果和上两次一样,不到几天就回来了,不等妈妈问,它就说:“整天看看谁家喜事,这既操心又单调,我不干。”
就这样,小麻雀不听妈妈的劝说,再也不学本领了,一生无一技之长。