麻雀的作文
大家都听说过猫和老鼠,从来没有听说过猫和麻雀吧?
我邻居家有一只小花猫,身体一半黄一半白,很可爱。一天傍晚,我和哥哥一起去看电视,在路上捉了一只小麻雀,我们把小麻雀绑在铁丝上。小花猫看见了心里着急。
可总是抓不住,后来小花猫顺着筐爬上去。第一次跳失败了,没有抓住麻雀,可小花猫没有放弃,总结失败的经验,第二次小花猫纵身一跃抓住了小麻雀。两只前爪按住麻雀的身体,一口咬住麻雀的头这时铁丝左摇右晃,扑通一声小花猫和麻雀一起掉在上,幸亏铁丝离地不高,小花猫顾不得疼痛,叼起麻雀跑进辣椒林里美餐去了。