麻雀的作文
路过老小区,我就会想起童年的我和一只麻雀的故事。
一天,我刚起床。突然,我听见厨房传来一阵清脆的鸣叫。我赶紧跑过去,看见一只身穿灰色外衣的麻雀停在窗口上。我想用手去抓,但是,它早已飞得无影无踪了。
自打这只麻雀从那天来到以后,它每天都会来。渐渐地,我们便认识了。有时,我拿些米粒喂给它吃。有时,我和它一起玩“游戏”。还有时,它跳到我的手上,我顺手抚摸它松软的羽毛……就这样,日子无忧无虑地过着。
然而,有一天,妈妈说要搬家,并把这套房子卖了。我一听,焦急地想:怎么办?怎么办?我的好朋友小麻雀怎么办?以后谁给它吃米粒,谁跟它玩游戏呀!
过了几天,一辆搬家车缓缓开来。我正在喂给它最后一次我喂的米粒。过了一会,妈妈催我们快走,这时小麻雀还在吃。临走前,我拿出口袋里全部的米,洒在地上,便深深地望了一眼可爱的小麻雀,依依不舍地离开了。
眨眼又过了几年,小麻雀,你现在过得好吗?如果有一天能再见到你,我还跟你一起玩。