作文翅膀为题
残缺也是一种美,像断臂的维纳斯雕像,虽然有残缺,但这样的残缺却更容易让人欣赏它的魅力。 ——题记
“你家筱丽考上了重点高中阿。”“是啊,明天就报名。”妈妈正在与阿姨聊天,我不禁有些惊讶,筱丽,那个有些残疾甚至连话都说不清楚的姐姐吗?我的思絮飘到了很久以前的下午。
天气不是很好,阴阴的,太阳也不知躲到哪睡觉去了。而我和几个小朋友正在这暖阳下玩耍,不知谁说了一句:“看!筱丽的口水掉下来了。”几个孩子的目光一齐投到了她的身上。筱丽把头埋得深深的,似乎想避过这一次嘲笑,然而年幼的孩子好不容易找到了一个笑点,哪能就此放过?“哦哦,筱丽流口水了。”大家围成了一个圈,高兴得转了起来。筱丽站在圈的中间,脸红红的,带着一份愤怒与伤心。她望着我,似乎想求助,“雨听雨听”地叫着我。我的心有些动摇了,但身边的孩子却替我做好了回答:“是雨昕,不是雨听。笨蛋!”她有些绝望了,大声而又痛苦地哭了起来,声音仿佛是在淋漓尽致的怒吼。她冲出了圈,捂着脸跑了出去,身体一摇一晃的,像只企鹅。于是大家就这样笑话她。谁也没有去安慰她。
以后她就不来玩了,就算来了也是很快就要走的。我们也并不理解她的行为。直到我现在长大了,经历了失败与成功,才明白了她那一种被人当作另类的心情,才明白了残酷的童年对她的打击。
我想着,这时候,筱丽来了,热情地同我打招呼。我向她祝贺,也同时因为这事在几年以后的今天向她道了歉,说了声“对不起”。因为我再也不想让她难过。没想到她竟疑惑地问:“什么啊?我早就忘了。小时候也习惯了。”我突然有一种想哭的感觉……
现在筱丽很优秀,应该没人笑话她了吧。我站在门前默默地想着,在赞赏她成功的同时,我又不禁对她生出了一份同情。
残疾人的心是十分敏感的,这是因为他们已经饱经了挫折,其中,还有他人的嘲笑。这时候,他们便会伸出自己隐形的的翅膀,来保护自己,证明自己。然而在他们的心底,童年的那种无忧无虑,就不复存在了吗?
我选择遗忘,为自己,为了无数的筱丽。