作文翅膀为题
埋怨命运的不公,为什么我是不幸的?却不知何时,老天爷已悄悄地帮我插上一双闪耀的翅膀,带我去寻求属于我的幸福,这双翅膀又是什么?——爸爸妈妈的爱!
——题记
手缓缓地伸进衣袋,熟练地按下了键钮,优美而浪漫的旋律萦绕在我的耳际,音乐中伴着她那充满爆发力的声音,顺着那流动的血液,抵达我的心灵。我沉浸在这梦幻中……Angel有一双隐形的翅膀,而我的翅膀又在何方?
慵懒的站在阳台上,清晨的阳光温柔的呼唤,昨夜的冷霜已化为芦荟上颤动的串串细珠,朝霞迷离地微笑着,芦荟醒了,一欠身,露珠警觉起来,“啪”地坠落。我的心像是漏跳了一个节拍,点点思绪慢慢地荡漾开来……
11岁的我,懵懵懂懂的生活着,学业的道路竟是那么的畅通无阻。习惯了鲜花、掌声的我,却在12岁的雨季中,摔入深渊,遍体鳞伤。我失败了,彻底的输了。我的初中梦是悲凉的,六年的付出就此幻化为泡沫,随风飘散,消逝在那闷热的夏季。当我看见爸爸阴沉的脸,听到妈妈无奈的叹息时,我更自责了,心被绞得生疼。半夜里,忽然惊醒,猛地睁开双眼,脸颊湿湿的、凉凉的。爸爸妈妈的房间里灯还没有关,他们小声地说着话。我再也睡不着了,脑海里全是爸爸勉强的笑容,妈妈无所谓的话语。静静地,独自一人等待着朝阳。“雅雅,你还是可以在立达念书的……”
这是我等待朝阳升起时听到的第一句话,一句令我喜悦却又十分惊愕的话。爸爸冰冷的粗糙的满是老茧的大手抚摸着我的额头,说道:“好好读书就行,别想太多了。”语气里没有半点感情。隐隐约约,丢掉了一种宣泄的方式,象失去了洋娃娃的孩子,眼眶里涌动起几颗泪珠。我极力克制着自己,泪水却不争气的划过脸颊,落在手心里。
“我一定会好好读书的!”
一年多了,我本着当初坚定的回答学习着。也许,读书不是为了父母,但我却不得不这样认为,我可以对不起自己,但我不能对不起我的爸爸妈妈。
爸爸妈妈的爱像一双隐形的翅膀,带我遨游天际,也许飞的并不高,但我依旧会努力的往前飞,去寻求属于我的幸福……