快乐的回忆作文
我的记忆中有许多愉快的回忆,但每当我想起这件事,我就又沉浸在愉快中。
前年暑假的一天,我们全家人准备到雪堰去钓鱼。我们做了充分的准备:新买了三根鱼竿,又买了一袋蚯蚓作鱼饵。真是万事俱备,只欠东风啊!到了雪堰,我们迫不及待地来到了鱼塘边。
池塘里的水波光粼粼,有时还能看到鱼儿的身影,水面不时泛出几串“小珍珠”。我们抛下鱼钩,就在鱼塘边静静地等候。我目不转睛地盯着那无精打采的鱼漂,希望有惊喜出现,可老半天没有丝毫的动静。莫非这些鱼知道我们的到来,都躲了起来?
突然,一条大鱼从水中跃出,又画了条漂亮的弧线,钻入了水中,好象在向我示威。我迫不及待,急忙把鱼钩抛向那边。不一会儿,鱼漂就动了,肯定是那条大鱼上钩了,我欣喜若狂。我赶忙去拉鱼线,拽了半天,提起来一看,原来是条小草鱼,但毕竟也是鱼啊!我赶快把鱼嘴上的鱼钩小心地从鱼嘴里取了出来,把鱼放进一个水桶里,它焦急不安地在桶里乱游。难怪,它将要成为我的盘中餐了。
我想再接再厉,可再也没有一条鱼儿上钩了。直到傍晚,大家都收竿了,可我依然坐在钓鱼椅上,一无所获。正当我彻底失望准备收工时,突然,我的鱼竿猛地往下一沉并剧烈晃动着,我用力拽着鱼竿,原来是条大鱼,我大声呼叫着,终于,在爸爸的帮助下,我钓上了一条大鱼,我抱着它恨不得想亲一口。爸爸也兴奋地说:“这条鱼至少有两斤多重哪!”
我兴奋得一蹦三尺高,直到现在,我垂钓的愉悦还是让我难以忘怀。