快乐的回忆作文
你不在的日子,过得很快。我不再去思考那些有你的事情,我只是执着于我喜欢的事情。我欺骗了自己,我好想回忆你——题记
咖啡店的我,又出现了。每当快要黄昏时,我总是会出现在这个地方。我端起一杯茶,慢悠悠地喝着。我还记得最后一次见你,应该是几年前的事情吧。我总是希望自己可以多忙点,可以多做一点事情,让自己没有时间去回忆你。可是,我发现我做不到。即使忙的时候,我的脑海里依旧还是会闪过你的画面。随着时间流逝,这种画面好像不再那么频繁地出现了,但是它的确没有消失。我渐渐忘记了你的模样,我其实不希望这样,可是时间却冲刷了你的面容。
夕阳,照在我脸上。我脸上的沧桑,也逐渐变得越来越明显。岁月总是过得很快,我感觉自己在空虚与寂寞中度过了太多太多。我把那些时间,都挥霍在了无聊之中。我发现自己会无事可做,这不是一种闲情雅致了,而是真正的孤独。我也不知道从什么时候开始,这种孤独出现的,但我依旧还是安慰自己,欺骗自己。也许只有这样,我才不会疯狂,我才可以像一个正常人生活吧。
你走了,我想了很多。任何人都不可能陪伴我走过全部人生,包括你在内。我知道,你走一定有你自己的道理,我不怪你。我只怪我自己,把你看得太重,最终还是伤害了自己。我好像活在欺骗自己的世界里,暗无天日。即使是我最喜欢的茶,我也感觉变了味,我的到更多的还是苦涩,是那种特别苦的味道,在刺激着我的味蕾,让我时刻在这种苦涩中回味着。
夜又来了,我走上了楼道。我抬起头,家门口上赫然贴着一张纸。我迟疑了一两秒,才看清上面的内容:还记得我吗?我在那个路口等你。
我迅速地撕下纸条,紧握着它,跑出楼道。我在道路上穿梭着,因为我知道你回来了。那个路口,就是我们相遇的那个路口吧。我觉得肯定是这样。怀着这种期待,路口渐渐靠近了我,我也渐渐靠近了路口。依旧是那个熟悉的背影,可是我却感觉到一丝陌生,也许这就是时间冲淡了我的记忆吧。
“是你吗?”我大声呼喊道。我希望,这个背影是你。背影转过身来,昏暗的灯光下,我没有看清你的脸。
“是我。”没错,这就是你的声音,你真的来了。