青春,是春天里悄然绽放最美的花朵。我看着夕阳西下,青春便在残霞中偷偷地溜走了,留下的,是青春的日子里最精彩的部分。
如果说人生是一首歌,拥有青春的日子就是歌中最动听的一段:如果说人生是一首诗,拥有青春的日子就是诗中最动听的句。童年,坐在父亲温暖的怀抱中,对青春充满了疑问与好奇,它像壮丽的河山吸引着我的目光。不知不觉,一场暖洋洋的春雨在青春的指引下来临。春天的使者到来,雨后,各迹种花都显得特别娇嫩,我想:这就是青春吧!
坐在操场上,望着太阳缓缓升起,懂得了青春,要努力去学习,去奋斗,让汗水充实每一天,珍惜青春的点点滴滴,把自己那深深浅线的足迹留在青春的路上,给青春添加生动的色彩。小草冲破泥士,钻出地面:蜜蜂在花丛中忙来忙去。拥抱春春,就是奋斗,它是一日之晨,是生命之春。
没有太阳的指引,还有月与星的结伴。夜晚,月亮悄悄地爬上了松柏,我和朋友坐在层顶,在浮躁的生活中静下心来去观着这个世界。梅花次次在寒风中绽放,鹰一次次在悬崖上飞翔,我会让我的梦想插上翅膀,自由的在天空中翱翔,我抬起头望着夜空对朋友说:“未来的路,只有靠我们去走,去选择。”他沉默着,向未来的青春望去……
或许,在即将离开青春的时候,我会在某个地方蓦然回首,向它倾诉在青春的日子里所获得的知识和体验,欢乐和忧伤,鲜花和泪水,带到欣慰的笑容,再挥一挥手。这一个约定,只在你我之间,而我和青春之约,会让我飞得更高更……
青春,等我!