写事作文
“哦,又要考试了。”我趴在桌子上,注意着教室的门口,想用意念把老黄关在门外。或许是意念还不够强大,老黄还是走进了教室。
我把老黄仔仔细细地打量了一番,却并没有发现传说中的试卷。难道他“良心发现”决定放我们一马?目光转移到他手中的那一叠纸上,我仿佛预感到了什么不好的事情要发生。果然———“听写化学式!”预感应验了,我欲哭无泪,身边已经有同学在呐喊:“老师,说好的考试呢?”
听写纸还是无情地传到了我的手上,老黄那不太标准的普通话也无情地响起。我大脑一片空白,勉强把十个化学式都填了上去,还没来得及检查就被同学收走了。
中午,老黄又来了,天哪,改好了!我恨不得将存在感降低为0,生怕听写写得不好要被老黄训。终于,我领到了属于我的听写纸,还好,错的不多。可其他同学就没有这么幸运了。诸葛“女神”被老黄带到了教室外,回来时却有哭过的痕迹。天哪!把人骂哭了!老黄口才见长啊!
可怜的“女神”梨花带雨,待到了下课却又“疯疯癫癫”起来了,“加括号!加括号!”四周的同学都被她问了一遍:“你加括号了吗?”
“原子团要加括号!”诸葛同学仍在咆哮……