我家乡有一个名叫长潭水库的地方,可是它的名气和黄岩的九峰公园比起来,可落下来了呦!
刚进九峰公园门口,就看到一座座连绵不断的山峰,郁郁葱葱的,十分美丽!
在大门的上方,有一大片一大片的红灯笼,中间是大灯笼,两旁是小灯笼,真有节日的气氛啊!玉兰树栽在九峰公园的两边,树干上面还用金光闪闪的纸包着,这是玉兰树就像穿上了漂亮的衣服,风一吹,它就跳起了优美的舞蹈来。玉兰树的花白的似雪,红的似霞,玉兰树上的花有一些还是花骨朵儿呢!有的已经开花了,花十分迷人,还吸引来了不知多少游客呢!玉兰树的枝干十分粗壮,显得很有威风。
再走进去,正中间有一个花坛,花坛里面有一块大石头,上面有郭沫若题写的“九峰公园”四个大字;再大石头的前面,有一大丛的郁金香,郁金香多的像空中的繁星,艳的会招来一些蜜蜂蝴蝶来采蜜,郁金香在微风婆婆的领导下,跳起来欢快的舞蹈。
再走进去,里面有一潭二人湖,这个人工湖啊,静得像一面镜子;绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠,四周的绿树绿草把湖水给遮住了,你们说,这潭人工湖能不绿吗?
我喜欢黄岩的九峰公园,它真像黄岩的一颗明珠啊!
作文【范文10篇】一十零
我家有只活泼的小狗,它长着雪白雪白的毛,只有额头上是淡褐色的,它有又尖又长的嘴巴,锋利的牙齿和爪子,又红又湿的鼻子,三角形的耳朵,明亮的大眼睛,就像一位白雪公主,美丽极了。我给小狗起了个名字,叫:欢欢。
欢欢的性格和名字一样,非常的欢快、活泼,每当我放学回到家,欢欢就会一下子冲出来,在我的双脚之间来回的磨蹭来,磨蹭去,甚至朝我扑过来,要我抱。之后,妈妈就找了个我们不用的小桌子,把欢欢放上去,快放学了,欢欢就坐在桌子上,抬头遥望着学校的大门,那双忧郁的眼神,好像在说:“小主人,你什么时候才放学?我在家里等着你回来陪我玩呢!”
放学了,同学们列队走出校门,欢欢就一个人一个人的看着,看啊看,仿佛在找谁是我的小主人,当它看到了我,欢欢只能摇着尾巴,四只小脚不停的跺来跺去,非常兴奋,好像在说:“小主人,你总算回来了,我等你等了大半天了!”可惜它在桌子上,不能扑过来和我玩了。
现在,欢欢长大了,比原来更加的活泼了,每次拿扫把扫地或拿拖把拖地,就会扑过来,紧咬不放,还把头东甩西甩,争强好胜,我们怎么拉也拉不出来,以前有一把扫把被小狗咬烂了;现在我们把扫把提得高高的,小狗见了,就想跳起来咬,当他跳的那一瞬间,我们惊呆了,没想到小狗能跳得这么高,真是太厉害了。
还有呢!爸爸把一条棉绳子(循环的),挂在墙上,小狗看见了,轻轻一跳,一口咬着了,一直往下拉,棉绳一会儿向上一回向下,可好玩了!