忘不了的她作文【范文
都说女生是水做的,只要有受点伤了,遇到点困难了,或是有些事不顺从她的意愿了,就会拿出自己的杀手锏--------当着老师或家长的面哭,而她们一而再再而三的这样做,会给人产生一种厌恶感。所以,我那时是有些瞧不起女生的,可自从她的出现,使我改变了看法。让我知道就算是女生也是有坚强的一面的。她就是李萌。
那一次,正值运动会。李萌报的是接力,她在我们期待的眼神中缓缓地走向了跑道,一副胜券在握的轻松样。待队员们都热完身,准备好后,只听“啪”的一声枪响,发令枪喷出了一阵白烟,我们队伍的第一名同学像一支离弦的箭一样,手里紧握着接力棒,迈开两条有力的腿,超越了前方一个又一个竞争对手,冲向正在等待着的第二组。运动会上的气氛本来就紧张,等个五秒钟就好像过了半小时一样,更何况自己的队伍的“先驱”还是冲在第一个呢,都在关心自己最后的名次。第二个队员眉头紧锁,身体微微向前倾,脚步变成了弓步,随时准备冲刺。
尽管这样,在座的我们也为她捏了一把汗,因为,第二个队员就是李萌!我们都知道,她跑的有点儿慢,就是只能追上慢慢开的自行车的那种速度,而她后面的同学的速度都比她要高一个档次,现在第一个同学已经夺得了目前的第一名,就看这最关键的第二名同学了,也就是说,李萌只要再保持着第一名这个名次,我们的胜利就不挂在嘴边的了!
转眼间第一个同学已经将她的棒递给了李萌,李萌好像自己也知道这一点——她就是从我们班胜利的希望,所以拿出了自己最佳的状态,在环形跑道上冲刺,眼看就要冲过一半的路程了,这时,一件危险的事发生了。
她被地上的一块大一点的石子绊了一下,突然一个踉跄,失去了平衡,随即“噗”的一下摔倒在地,还滑出去了几厘米。
操场跑道用的是塑胶,上面为了装饰,还撒了许多小塑胶渣,但因为多年被风吹雨打,地面上坑坑洼洼特别多,就像银河里的星星一样,而地上坑一多,就会产生一些像刀锋一样的快口,平时踩上去觉得没什么,但只要你把手从上面擦过,留下的就是一道血痕,更别说像她一样跑步时在这样的地上摔一跤还在力的作用下滑出去几厘米了,她那样得遇到多少快口啊!当时,坐在观众席上对我们看的心惊胆战的,全班都在为她感到担心,都默默的捏紧了拳头,头上的汗不是热出来的,而是急出来的,大家都在等待着她站起来。
边上的老师走了过来,将她慢慢地从地上扶了起来。她起来时我们看到她的伤口时都惊呆了!只见她腿上已经是血肉模糊了,一丝丝鲜血还在不住地往外流,更可怕的是她腿上还连着一块皮,还在她腿上晃来晃去!想掉又掉不了的样子。裁判走了过来,关切地问:“要紧吗?还能继续跑吗?”她的回答我们没能听清,可我们知道,她没有选择放弃,而是选择了为班级继续争光而坚持到底。不知是上帝被她的选择打动了,还是其他对手受到了震撼,他们个个放慢了脚步,看着她拖着受伤的腿慢慢地跑向了我们的队伍,并把接力棒递给了第三名队员.......
全体成员都被打动,后面的运动员奋起直追,当裁判宣布这次的桂冠戴在我们头上时,我们台下爆发出了雷鸣般的掌声。一个是因为高兴,而更多的则是她身为一个女生,能忍受着剧痛,一步一步的把我们班级领向第一,并且全程只有微笑,没有闪半点泪光的那种坚强,这是属于她的坚强,是属于她那样的女生的坚强!
真忘不了,她的坚强!