我有一个人,她对我很关心。她不是我的母亲,但却是我的亲姐姐。当然,不是母亲没关心我,而是她根本没考虑过我的感受。
我姐她今年虚岁十二,所以在她生日那天,我们家在一个饭店请客吃饭。在吃饭的时候,因为我的双重悲剧——矮加手臂短,经常要站起来才夹的到菜,所以我姐经常给我夹菜吃。说真的,如果当时没有姐姐给我夹菜,我可能就只能喝饮料了。
她额头上皱纹很少是正常的,可是痘痘很多就不正常了。据说是因为她爱吃辣的食物。她带着双眼镜,但是我觉得她度数不太高,因为她时不时地摘下眼镜。
她很关心我各方面的成长。在暑假里,因为我已经小学毕业了,所以我的下一道难关是中考。我姐她是经历过中考,高考的人,所以她给了我一些建议。其中她认为最重要的是游泳。她之所以怎么说,是因为我体育不好,而中考要考体育所以我们全家都要我去游泳。我刚开始是严词拒绝的,因为我不喜欢游泳。可是他们非要让我学游泳,于是就逼我。他们先偷偷给我报了,然后跟我软磨硬泡,我才被迫答应了。后来我游泳时,我姐经常在旁边看我游泳。在我脸上全是水,泳镜里也全是水时,她会给我用毛巾擦擦脸;在我游泳时,她一直给我暗暗加油鼓励。不过,她有时也会调皮地偷拍我几张照片。
现在,我上初中了。我有一次数学考试考了七十二分,然后母亲让姐姐给我出题目做,姐姐一口答应了。每次我做完了过后发给她,她马上就给我批好,并告诉我正确答案的解法。
姐姐,我希望你早点大学毕业啊!