今天上午,妈妈给我做了一盘香蕉酸奶。
她给我讲了一个故事。 她小的时候外公得了一场大病,外公的亲朋好友到医院去看望他的时候,送给他几根香蕉。外公舍不得吃,准备留着给妈妈吃,因为妈妈从来没有见过香蕉,更别说吃过香蕉了。因为妈妈住在遥远的山上, 到最后妈妈去医院看望外公的时候,香蕉的皮都变黑了。外公对妈妈说这就是香蕉,妈妈赶紧剥下香蕉皮,吃了起来。虽然已经变质,但对于从没见过和吃过香蕉的人来说,真是美味极了。
我觉得妈妈好不容易呀!比比妈妈,我现在要啥有啥,真是太幸福了,我应该珍惜现在的生活,好好学习!